コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中、産後いぼ痔でした🤣
いぼ痔は肛門の中にみんなが持ってるもので、それが出てくるといぼ痔になったりするみたいなので、肛門間近にあるのが正常かと!
血便が出るのもわたしは痔が原因でした。
出てきたいぼは中に入れないとダメなのでお風呂などて入れるか軟膏を塗っていれるか
わたしは内診の台に乗せられて助産師さんふたりにいぼ痔眺められていぼを入れてもらいました🤣
便秘の人は痔になりやすいみたいですね🥲
肛門科に行くのが1番ですが、恥ずかしければ市販薬で様子みてもいいかもしれません!
退会ユーザー
私の場合妊娠前からずっと便秘で毎回コロコロの硬い便です😢
大きいいぼ 痔だと痛みがあって、なかなか中に入ってくれないのでその時は病院を受診して薬をもらったらよくなります!
でも体質なので、薬が切れるとまた元に戻るので、ひどいなっていう時だけ行くようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも便秘で、コロコロです😢妊娠中はマグミット飲んでて、そうするとだいぶマシでした😢
今はまた便秘です😞
大きいいぼ痔とかあるんですね!大きさはどのくらいが大きいのかわからないんですが,痛みは今のところないです!
受診すると、いぼ痔みられますか?😱
薬は飲み薬ですか??- 7月31日
-
退会ユーザー
わかります😭私も妊娠中はマグネシウム飲んでました!
出産時に、生まれて初めてサナギぐらいのいぼができまして治すのに時間がかかりました😅笑
そのときは旦那に写真とってもらいました笑
私の場合で病院にもよると思いますが、肛門科に行ったらお尻の中にカメラを入れて見たりしてたので、もしかしたらいぼも見せてくれるかもしれません!
薬はマグネシウムと注入型の薬で、いぼに塗ったあと、残りの薬をお尻の穴に注入してました!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり,申し訳ございません💦
さなぎですか!!大きいですね🥺
男性の方はいぼ痔にあまりならないんですかね、、よく妊娠中や産後はなりやすいといいますよね!
肛門科ですね!マグネシウムは頓服みたいな感じですか?
いぼ痔放置しておくのはやはり良くないんですね😔- 8月2日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😌
男性のいぼは私の周りではあまり聞かないですね💦
私はもう学生の頃からずっと便秘だったので😭出産してからのサナギはびっくりしました笑
マグネシウムは何か月分かもらって、飲んでました☺️
放置具合はいぼ 痔の大きさだったりや痛みによりますかね💦
でも一度行ってみて相談するのもいいと思いますよ😊
一度行っちゃえば、もう恥ずかしくないです❗️✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
5年前にいぼ痔になり手術しました😭
💩する度にプクッとしたものが出てくるのに気づき病院に行ったら、薬じゃ治らないから手術するしかないと言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
手術されたんですね😭
一度受診してみようと思います…
何科に受診されましたか??- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
肛門科です!(笑)
けど意外と若い女の人いたので安心しました😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
いぼ痔は治ってもまたなったりするんですか?🥺
わたしもネットで自分で入れて直すってゆーのみて、たまにやってみるんですが、なかなか治らないです…
痛みとか全くないので、しばらく放置してるんですが
放置してていいのかなと最近思ってました😔😔
他人にお尻の穴見られるのは、めちゃくちゃ恥ずかしいですよね😅😅😅その格好から何から何まで恥ずかしくて病院躊躇ってました…
市販薬試してみます🥲
はじめてのママリ🔰
いぼ痔は繰り返すって聞きます、、1度なったら癖になるみたいで。慣れてる人は自分で戻すみたいなんですけど、、
病院で戻してもらった時も、その後💩したら出てきました🤣🤣
病院恥ずかしいし、産婦人科と違って下半身を見られるのはなんか躊躇いますよね、、分かります笑
市販薬でも治らなかったら病院行った方がいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり、申し訳ございません😢
わたしも一度なって、初めてなった時はびっくりしましたが今はなんか慣れちゃって…自分で入れてますが、またすぐ出てます😱
本当に想像するだけで恥ずかしいです😅
市販薬から始めてみます😔🍀