※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

一時保育を0歳から利用された方いらっしゃいますか?0歳からだと少し値段が高いですが、利用されてよかったですか?

一時保育を0歳から利用された方いらっしゃいますか?
0歳からだと少し値段が高いですが、利用されてよかったですか?

コメント

ともも

0歳から一時保育利用していましたよ😊
私は精神疾患があり、定期的な通院もしてるので、それで利用していました。
イライラして体調崩す事もあったので、少し離れる事で落ち着く事が出来たので利用してよかったと思っています😄
今はそのまま保育短時間で預けています😊

☆2☆

私の病院受診で4時間ほど利用しました。良いかどうかはわからないですが助かりました。うちの子は泣いたりしましたが離乳食など食べてくれたそうでその点は良かったです。

けー

初めての利用は11ヶ月のときでした。
病院受診のためです。
泣いてしまって保育士さんにベッタリでこれだと1日預かりは難しいと言われたりもありましたが
その後場慣れしたり本人が成長したのもあり、
1ヶ月に数回お願いしてましたが
だんだん泣かずにバイバイでき、
2歳には自分から行きたいと行って喜んで通ってくれてました💦
保育士さんみんなに「ママのなまえは〇〇です!」と言いふらしたり、通園クラスに混じって可愛がってもらったり、
とても良かったです!(コロナ前の話です)
ちなみにうちの自治体は料金は変わらないです💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

下2人は利用してました!
主に上の子の参観日や行事、クラスのランチ会とかですね。

うちは、実家も頼れず、主人も全然帰ってこないので、一時保育利用してなかったら大爆発してます😭