5〜6歳の子供がお店におもちゃを持って行くことについて、世間一般的な考え方が知りたいです。周りの子供が持っているのを見て、自分も持ちたいと言って困っています。
5〜6歳の子供がお店に自分のぬいぐるみとかおもちゃとか持って歩くのはどう思いますか?
私は、自分のおもちゃは商品だと勘違いされるような事はしたくないのと失くしたくないので、子供にはお店には持ち込みはさせていないです。
最近よく遊ぶお友達が、当然のようにいつもお店に持って入ってるので、世間一般的にはどうなのか気になりました。
そしてその様子を見ているうちの子供が、『なんで自分はおもちゃを持って入れないんだ』と言うようになって困ってます😩
- かな(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ひろ
ブランケット症候群的な感じなのかなと認識します😅
持って行かなくて済むなら持ってこないんだろうし、余程持ってかないとやばい理由があるんだろうな、大変だなと…😂

みき
別になんとも思わないです😊
その子によっては持ち歩くことで落ち着く、っていう子もいるので^_^
持ち物に名前を書いて持ち歩けばいいだけかなと思います^_^
-
かな
何回か失くしてショックを受けてる姿を見てるので、そんなに大事なら持ち歩かない方がいいのに…とか思ってたんですけど、持ち歩いて落ち着いてるんですねぇ👀
子供によって特性がありますね😀
参考になりました、ありがとうございます🙏- 7月30日

かな
お返事ありがとうございます😊
参考になりました🙏
かな
なるほど👀
持ってるのがぬいぐるみなんで、安心感があるんですかね😀
参考になりました。ありがとうございます🙏