コメント
あしゅりー
最初から欠席の予定だったんですか?
式の直前で急遽キャンセルしたのなら、もしかしたら怒らせてしまったのかもしれません。
不義理を特にしていないのなら、自分からはもう連絡取らないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
お返しって内祝いのことですか??
世間のお作法・礼儀的な話だと内祝いは必要だと思います。が、最近はしない方も多いと思います。私は送った品の半分もしくは、1/3ですら、お返しでお金をかけられる事が非効率だと思うので欲しくない派です。このご時世、送料もかかりますし、なおさらです。なので私はお返し気にしません😅
-
看護師ママさん
確かに送料かかりますもんね💦 気にしない方もいますよね!!😊
- 7月30日
退会ユーザー
差し支えなければおいくらくらいの金額の物を送られたんですか??
-
看護師ママさん
1万5000円くらいだったと思います。多分、友人は私の事をお財布だと思っていて、結婚式も友人ではありますが結婚式に参加する程の友人ではありません😂
私は世間的に?友人から結婚するんだ!と連絡がきたのでお祝いを品をあげないとなーと思ったんですが💦
やっぱりお返し何ももらってないし、あげてばかりだなーとふと思いまして😂😂- 7月30日
-
退会ユーザー
5000円くらいならお返しなくても仕方ないかーって思うけど、1万5000円なら良識ある人ならお返しありそうなものですが💦💦
- 7月30日
-
退会ユーザー
私は明らかな人数合わせで2次会に2日前に誘われたことありましたが、断ったし、お祝いも渡しませんでした!そしてそれから連絡取ってないです!- 7月30日
看護師ママさん
最初から欠席の予定でした!
友人とはいったものの、SNSで知り合い仲良くなったのですが、まさか結婚式に呼ばれると思ってなかったので😂多分、人数合わせだと思います💦