※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の子供が義実家でおじいちゃんを嫌がり、食事の時も一緒に座らず、部屋にも入らない理由を知りたい。家ではじいじに会いたいと言う矛盾に悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

3歳10ヶ月てこんな感じでしょうか?
義実家に行ったのですが
おじいちゃん嫌!と言って同じ食卓にも座らず
おじいちゃんが食べ終わったら席に座って食べ始めます。
おばあちゃんは大丈夫です。
おじいちゃんがいる部屋にも入らず、
おじいちゃんが部屋を出たら入ります。
もう、私自身気まずいやら、どーしたらいいのかわかりません。
なんでイヤなの?ときいたら、
「前、あかんって言われたから嫌!目が怖いから嫌!」だと。
家では じいじに会いたい!と言ってるくせに。
同じような子いますか?

コメント

のん

そんなもんだと思いますよー😂
常にイヤイヤ&気分屋ですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー…
    成長したら変わりますかね

• 7月30日
  • のん

のん

変わりますよ☺️
    うちも今はパパがいい~✨って言ったかと思えばパパ嫌だになったり😅
    パパいなくて寂しいって泣いたくせにパパ来たら知らん顔とか(笑)
    じぃじと電話する!って電話かけたのに、じぃじ話しかけても無視⤵️かける行為がしたかっただけなんですよね☺️
    ツッコミどころ満載です☺️

保育士してましたけど、3~4歳って作り話とかも好きだし、5分後には好きが嫌いに変わったり、やりたいことが変わったりですよ🌟

じぃじは嫌いじゃないし仲良くなりたいから会いたいって思ってるけど、間近だと怖い印象なんじゃないですかね😂❔
    娘もじぃじは好きだけど男の人苦手なので、実際に会ったらモジモジしたりママ抱っこー⤵️になりますよ☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4歳ごろってそうなんですね!
    ほんとツッコミどころ満載で
    どうしたらいいのか困ります💦
    おまけにママっ子なんで
    じいじいや!ママ来て!とか腕引っ張るものだからこちらもイライラしてしまって💦

• 7月30日
  • のん

のん

うちは先日じじばばと買い物行った時に、パパが1回荷物を車に置いてくるから待ってて~✨って1人で去っていったんですが、その時にじぃじが○○ちゃんパパ帰っちゃったんじゃない?あぁーあ、今日帰れないわーじぃじの家に泊まろうか?と余計な発言して( ̄▽ ̄;)

冗談なんてわからない娘は顔が一気にひきつり、そこからじぃじ拒否でした(笑)
    その後も電話はしたいって言いますが、実際に会ったら私と旦那がきちんといるか常に確認しますよ、不安はまだ引きずってます😅😅

お子さんも何かの拍子に気持ちの変化があったのかもしれないですし、単なる気まぐれかも?ですね☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    うちも以前椅子に乗ってた息子をみて
    じいじが「あかんで!」と強めに言ったみたいで、それが嫌だったと言っていました。
    それからじいじ拒否してます(⌒-⌒; )
    うちも冗談で
    「今日は泊まろかー」とかじいじが突然言うので
    息子ビクッとしてる表情してるのでそれも原因かもしれないです

• 7月30日