※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
住まい

旦那の給料が30万ボーナスなし。子供二人で2800万の家を建てるのは無謀でしょうか?

旦那の給料が30万ボーナスなし。子供二人で2800万の家を建てるのは無謀でしょうか?

コメント

ままり

ママが働けばプラスになりますし無理ではないと思います。
うちは私がパート復帰したとしても夫婦の手取り合計30万はいかないです。でもパート復帰でもすれば3000万くらいの家のローンは組めると言われましたよ🤣

• すい

すい

私も働きに出たのですがこのコロナの状況で2-3万しか稼げなくて、、、

• 7月30日
  • ままり

ままり

あとは他にどのくらいお金をかけているかになると思います。
    我が家は1馬力の手取り20万以下、家より車(1人1台必須地域なので)にお金かけたくて家にこだわりがなくなりました。
    いつか家が欲しいと思ったらパートでもフルタイムでも仕事すれば全額プラスになるのでそれでやっていけたらいいかなと思ってます😊
    ついでにいうと、子どもたちっていつまでも赤ちゃんじゃないですし小学生高学年、中学生になれば私たちが夕方まで家にいなくても平気になりますし、ずっとフル勤務できないわけではないことも考慮すると絶対無理!っていうのはないのかなと思います。家買えるならフルタイム、正社員でも余裕だぜー!って熱望の人もいるでしょうし、そこまでしてほしくはないかなって思うならそれも全然ありですしね😁
    余裕のある生活を希望するのであればもう少し家の金額を落とすとか落とし所見つけても良いと思います👌

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちと似てます😊
旦那の給料手取り35万、
住宅ローン2800万です😊

私は正社員で働いてます!
今は育休中ですー!

• すい

すい

育休中は旦那さんの給料だけで生活していますか??

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の育休手当で私の携帯代、子供の習い事、私のお小遣い
    で合計5万くらいは支払ってます😊

旦那の給料だけでも生活しようと思えば生活はできますが、
    積み立てNISAの額や保険のランクを下げないと生活はできないですね😭

• 7月30日
みい

全然関係なくてすみません💦
年収はおいくらですか?

うちはマンションですが、主人で350くらいで2400万前後で検討してるので🥲

はじめてのママリ🔰

無謀ではないと思います!
でもあとは自分たちがいつまでにいくら貯金しておきたいか、どれくらいの生活水準で暮らしていきたいか、によると思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

個人的な感想は豪遊しなければ大丈夫だと思います。