家事・料理 ゴーヤの育て方教えて下さい!娘がゴーヤを種から育てたいようで今日食べ… ゴーヤの育て方教えて下さい! 娘がゴーヤを種から育てたいようで 今日食べたゴーヤの種を保管して それを植えると言っているのですが 可能なんでしょうか? もし可能の場合どうすれば来年収穫出来ますか? 最終更新:2022年7月30日 お気に入り 育て方 年収 しゃぼん(2歳10ヶ月, 9歳) コメント 晴日ママ とりあげ 種は 包んで冷蔵庫保管ですね🙂 一応農家の嫁で 3年前自分でゴーヤ育てました! 7月30日 しゃぼん 何で包んだら良いでしょうか? 7月30日 晴日ママ うちは テッシュに包んで ジップロックみたいなやつに入れました! うちはビニールハウスがあるので 種まきは2月ですが 4月頃撒けばいいかな?と思います! 7月30日 しゃぼん ありがとうございます!! 春まで間違えて捨てないように頑張ります!笑 7月30日
しゃぼん
何で包んだら良いでしょうか?
晴日ママ
うちは
テッシュに包んで
ジップロックみたいなやつに入れました!
うちはビニールハウスがあるので
種まきは2月ですが
4月頃撒けばいいかな?と思います!
しゃぼん
ありがとうございます!!
春まで間違えて捨てないように頑張ります!笑