※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ファッション・コスメ

今日縮毛矯正をかけたのですが、美容師さんは今日夜シャンプー普通にし…

今日縮毛矯正をかけたのですが、美容師さんは今日夜シャンプー普通にしていいよと言ってました。。 
ですが、調べても当日は頭洗わないほうがいいと書いてあって…。
洗ってもいい場合もあるのでしょうか?😣

コメント

Huis

私は矯正もトリートメントも、当日はシャンプーはしないように言われています!お湯で洗ってトリートメントするなら問題ないそうです!
洗わない方がいいけど、暑くて汗かくし、この時期は仕方ないからOKにしたんじゃないんですかね?🤔

• たんそく

たんそく

矯正しても大丈夫ですよ〜!
    早く乾かすことだけ守っていただければ全然問題ないです!って言われました😥
    トリートメントも当日は洗わないんですね!!
    念の為今日は洗わないようにします💦😭
    教えていただきありがとうございます☺️

• 7月30日
  • Huis

Huis

洗ってもダメになるわけではないですが、洗わない方が長持ちするみたいです!せっかくお金かけたのだから最大に効果を発揮してほしいですよね🤣

• 7月30日
  • たんそく

たんそく

そうなんですね!
    ほんと長持ちしてほしいです😂

• 7月30日