※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーは、赤ちゃんの安定感や乗り心地かベビーカーの重さだったらどちらで選びましたか?

ベビーカーは、赤ちゃんの安定感や乗り心地かベビーカーの重さだったらどちらで選びましたか?

コメント

私は車を持っていなくバスや電車移動が多く、片手で簡単に畳めて重さも持ち運びができる軽さを重視しました!
もし車を持っていて持ち上げて運ぶことがなかったら安定感の方を重視していたかもです(*^_^*)
にゃぼし☆さんの生活スタイルでどこを重視するか考えてみてくださいね♡

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます(^^)わたしの生活スタイルで選ぶことができました。

• 12月7日
snow01

私は車移動が主で、スーパーやお散歩で使うくらいですので乗り心地重視で購入しました。

あんまり安いやつだとシートが薄いから、振動直で伝わりそうだよねー。って事で、振動吸収してくれるやつの方が良いなぁーって事で、赤ちゃんにとって良さそうなやつにしましたが、実際どれくらい違うのかは謎です(((;°▽°))

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます(^^)参考になり、わたしの生活スタイルに合うものを選ぶことができました。

• 12月7日
ぽこ

うちも5ヶ月なんですが、購入したのは3ヶ月の時でした。

・遠出は車移動が多い
・軽自動車のトランクに積めるコンパクトなもの
・小柄なのでメインは抱っこ紐
・1台で長く使えるものが良い
・首がすわってるので安定感はそこまで気にしない
・最寄駅は階段しかないので、1人で娘を抱えながら畳めるもの

こんな感じでコンビのF2plusにしましたよー!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

詳しくありがとうございます(^^)自分の生活スタイルに合うものを選ぶことができました

• 12月7日
ちーこ

私は値段と軽さで選んだのですが、子供が大きくなってくるにつれてよく動くので手を離した時に転んでしまうのではないかと思いました。
で、もうちょっと安定感のあるのにすれば良かったなぁと思ってます。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます(^^)自分に合うものを選ぶことができました。

• 12月7日
アリサ

私は車がなく、徒歩や電車中心ですが、安定性重視で重いベビーカー使ってます!
確かに大変ですが、力持ちになる!と思いながらがんばってます(笑)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

子供のために頑張れますよね(^^)ありがとうございます

• 12月7日