※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
妊娠・出産

妊婦健診以外の受診目安や、ちょっとした不安での受診について相談です。具体的な症状がない場合、受診のタイミングが気になります。

似たような質問ですいません💦
妊婦健診以外に受診する際、どの程度で受診しますか?
ちょっとでも気になること(なんとなく張り?とか、たまにお腹や膣が痛む等)でも受診しますか?
妊婦健診も予約だし予約外で行くのは迷惑かな〜とかいろいろ考えてしまって、明らかな腹痛や出血などがない限りは行かない方がいいのかなって思ってて🥲
みなさんの受診の目安などあれば教えて頂きたいです✨
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

出血があったら受診してました😂
初期に3回(夜間含め)受診しました😂

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    出血あったら不安になりますよね💦経過はどうでしたか?
    ちょっとした腹痛とかでは受診しないですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期だったので切迫流産の診断で安静にしてました😂
    とはいえ上の子いるので13㎏の子を抱っこしたりで腹痛?張り?もありましたが38週で元気に産まれてきてくれました👶
    受診したのは出血の時のみですが普段と違う感じの痛みとかなら全然受診していいと思いますよ😌

• 7月30日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊
    上の子いたら安静は難しいですよね💦入院なんてのもできないし😱
    元気に赤ちゃんでなによりです❤️0ヶ月ちゃんだから最近のご出産ですかね?✨
    おめでとうございます💕

なるほど✨
    なんか最近膣の奥?らへんがズキズキすることがあって、めちゃくちゃ痛いわけでもないし、ずーっと痛いわけでもないし、強い張りや出血もないからこんなことで行っていいのかな〜って🥲
    健診が4週間隔なのでいろいろ考えちゃいます💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます👶😍

4週間隔の時ってめちゃくちゃ長く感じますよね😂
    ストレスもよくないので気になるときは受診しちゃっていいと思います!
    順調に経過するように祈ってます👶

• 7月30日
  • みみぽんず

みみぽんず

本当に4週間隔の時はメンタルがまずやられます🤣笑
    先日一度電話相談したんですが、病院が休診で病棟診察になるため子ども預けられないなら来ないでください!とキッパリ断られてしまって💦
    月曜日から外来も再開するのでまた電話しようか〜…この前の電話のことを引きずってて躊躇ってます😭

優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 7月30日
ラティ

多少の事なら様子みてますが、
張りやすかったり、つわりで気分悪いとか……これからだと、胎動が少ない?弱いとかで受診はしてましたよ😊
問題なければそれでいいので、不安に思うことがあれば受診していいと思います🤲
もしくは連絡入れるのもありです!

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    膣のお薬らへんの痛みがたまにあって健診まで2週間くらいあるし大丈夫なのかな〜と気になってて💦
    不安なことあったら受診するのもアリですかね🥲✨
    また来た!!とかなるのかな…なんて余計なことばかり考えてしまいます😱

• 7月30日
  • ラティ

ラティ

大丈夫ですよ!
    あったとしてもどうしたの?って聞かれるぐらいです☺️
    赤ちゃんには変えられませんよ✌️

• 7月30日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね✨
    この前、電話で相談したら来てもいいけど本人に任せるって言われて、休診のため病棟診察で子ども預けられないなら来ないでください!ってキッパリ言われてしまって、なんか電話するのすら怖くて🥲健診まで不安なままでいるより行ける日に行った方がいいですもんね🙆‍♀️
    月曜日から外来再開するので、まだ続くようであれば行こうかなって思います✨

• 7月30日
  • ラティ

ラティ

電話だとどうしても、相手の表情が見えないのでキツく感じたりしやすいですよね😭
    子供預ける云々は今のご時世だと、ですね💦

赤ちゃん、無事に成長しますように🍀*゜😌

• 7月30日
  • みみぽんず

みみぽんず

電話だとしてもこのご時世だとしても、来ないでください!!はけっこうキツいな…と思いました🥲
    もうそこに通うの嫌になるくらいです💦笑

優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 7月30日
  • ラティ

ラティ

そうですよね💦
    まぁ 向こうの立場もあると思いますが……
    お気持ちお察しします😣

• 7月30日
  • みみぽんず

みみぽんず

ありがとうございます😊
    出産もこれでラストだと思うので、これっきりの付き合いだ🙌と思い深く考えず、心配なことは相談しようと思います🙆‍♀️

• 7月30日