※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

4日前に買ったとうもろこし(皮付き)を冷蔵庫の野菜室に保存していて今日…

4日前に買ったとうもろこし(皮付き)を
冷蔵庫の野菜室に保存していて
今日使おうと思って皮をむいたら
黄色い粒の中に白い粒も混ざっていました💦
黄色いとうもろこししか見たことなかったので、
びっくりしたのですが、これは何なんでしょうか?!💦
買って4日しかたっていないので
腐ってるわけではないと思いますが…😣😣
普通に食べられますかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう種類のもありますよー!

まる

ピュアホワイトって品種だと思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • まる

    まる

    糖度高くて甘いです💕

    • 7月30日
Rick

バイカラーコーンですね!
色がミックスなだけで普通のとうもろこしです😊👍

あーたん

普通です☺️
、、が、とうもろこしは収穫したときが1番甘く、どんどん糖度が落ちていきます。
また、足も早いため、すぐに食べれないならレンチンor茹でて冷凍しといたほうがいいです😌
一般的に、そのまま冷蔵の賞味期限は2~3日と言われています。

ママリ

こういう種類のトウモロコシ🌽ですよ😊

ちなみに、ピュアホワイトは全部真っ白です✨主人が栽培しています👌

おかゆ

ピーターコーンだったかな?
そういう品種です😆
子どもの頃、わたしはこれのほうが日常だったので、全部黄色いの見てびっくりした覚えがあります😂

さとこ

まとめてのお返事
すみません💦
皆さん、優しく丁寧なお返事
ありがとうございました🥹❤
皆さんの回答を見て
普通に食べられるんだ🤩
と思い、食べてみたら
甘くて美味しかったです♡
黄色のとうもろこししか
見たことなかったので
またひとつ勉強になりました🥺🥺✨
皆様、本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️❤