コメント
ママリ
内職だと自分で持ち運びするところが多数なので、地元に絞って探すのが手っ取り早いですよ💡
私は、住んでる地域、内職でググッて探しました!
5児ママ
内職は地域によりますから
あるかわかりませんがハロワや市役所で案内してたりします☺️
私も地域(隣の市ですが)の内職やってます😊
-
ママリ
そうなんですね!今度行ってみます!
ちなみにどのような内職されてるのですか?- 7月30日
-
5児ママ
棒にのり塗って言われた本数を紙に貼る作業と他に3種類してます☺️
もう1年以上やってます✨- 7月31日
ママリ
ありがとうございます!田舎のせいか、アンケートモニターとかしかなくて💦ちなみに、どのような内職していらっしゃるんですか?
ママリ
大変すぎる割に単価が低すぎて辞めちゃいましたが、サンプル詰めやってました!
ママリ
やっぱり稼働時間の割には安いんですか🥲🥲今は何もしてないんですか?
ママリ
内職のもので1部屋潰れますし、ホコリは言っちゃダメとか色々規定もあるので子供が寝てる時しか出来ず、ものにもよりますが、1つ0.8円とかだったので、1ヶ月1~2万程度でした💦
持ち運びのガソリン代とか合わせるとほんと無駄だなと思いました🤣
今は在宅ワークをお小遣い稼ぎ程度やってる感じです💡
ママリ
そうなんですね!なんか車で10分くらいのところにある工場の内職をみつけて、サンプル品封入なんです😅まだ一つあたりの金額を聞いてないのでわからないのですがなかなかお金にはならなそうですね😩
ちなみに今は何の在宅ワークされてるんですか!?
ママリ
ぜーんぜんお金ならないです💦
もうやらないと決めました笑
今はライターとかアンケートとかです💡