※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

3〜4歳の子供は、しゃべり続けることが多いですか?自分が黙っていると相手が苦になり、PMSの影響でイライラしてしまっています。

3〜4歳の子って、ずーーーっとしゃべり続けてるものですか?
自分がしばらく黙ってても苦にならないので、相手がしんどくて。PMSもはじまったからかイライラしてしまってダメです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5歳、ずーっとしゃべってます😅

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳、めちゃくちゃ喋ります😂(笑)

りょん

うちの子もずーーーーーーーーーーーーーっと1人で喋ってます😩

ちょっと静かにしてねって言っても1分も持ちません…

はじめてのママリ🔰

うちもですよ…
しんどいですよね😅
私の場合は、「たぶん思春期きたら、話したくても話してくれなくなるんだろうな」と思うと、少しイライラおさまります笑
ほんのすこーーしですが😂

pinoko

2歳半まで発語らしい発語もなく心配してましたが、喋り出したらずっと永遠に喋ってます🤣
朝起きて寝落ちする瞬間まで喋ってます😓

A☻໌C mama

うちもですよ⋯姉妹共々ずーっと喋り続けるか歌い続けてます、生理前は本当まいりますよね😇

こぶちゃ

皆さんありがとうございます。まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️
元気でお口も達者なのはうれしいんですけど、毎日毎日は疲れますよね😭
ほどほどにやっていきましょう…!