※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
家族・旦那

夫婦喧嘩で警察沙汰になったことあるかたいらっしゃったりしますか?

夫婦喧嘩で警察沙汰になったことあるかた
いらっしゃったりしますか?

コメント

私の姉がなりましたよー💦

• r.i.mama

r.i.mama

接近禁止令?とかは出てたかわからないですか?😅
    今うち自分が警察に相談して、もしもの場合供えてもらえればよかったのですが、相談して接近禁止令にしましょうってなって別居中なんですけど、子供が毎日パパに会いたいと泣くので、取り消しをお願いするかどうしようか悩んでて。

• 7月30日

退会ユーザー

うちの場合は、接近禁止令などは出てなく、お酒が入った状態での喧嘩で手が出たので姉が通報し、そのまま現行犯てきに逮捕されて連れていかれました😭

• 7月30日
  • r.i.mama

r.i.mama

逮捕まで行ったんですね💦
    その後どうなったかもしよろしければ教えていただけますか?😭

• 7月30日

あります。

• r.i.mama

r.i.mama

接近禁止命令とか出されましたか??
    脅迫で110番文字情報登録だけしておけばよかったのですが、その時はあまりの怖さに接近禁止命令も出して、今になってそこまでしなくてもよかったかも。と思ってそれだけ取り消そうかすごく悩んでます。

• 7月30日

退会ユーザー

その日は離れて過ごすように言われてそうしました。

• 7月30日
  • r.i.mama

r.i.mama

それ日はということは、以降は大丈夫だったという事ですか??
    お答えしにくい質問で本当すいません😭

• 7月30日

退会ユーザー

はい

• 7月30日
  • r.i.mama

r.i.mama

ありがとうございます!

• 7月30日

投げたものが当たって姉も怪我をしていたので現行犯でしたね。わたしも駆けつけて、現行犯の際は姉の旦那さんか一応確認取らされました。
その後は夫婦といえども被害者、加害者って感じで、、まぁでも姉が被害届を取り下げたので釈放された感じです。

• r.i.mama

r.i.mama

なるほど…
    うちはまだDVを受けたわけではないので、犯罪にならないから動けないけど、実家に来たり身内を殺してやるという脅迫があったので、警告は。という事で接近禁止命令を出してもらったんです。
    被害届と接近禁止命令は同じじゃないから取り下げとか簡単にできないですかね😅

• 7月30日

退会ユーザー

そうだったのですね😭接近禁止命令などを出してもらったって事はそれなりに何かがあったからですよね😭
    取り下げられるかを相談するにしてもちょっと怖い気しますよね💦殺してやるとか嘘で言ったとしても怖いなぁ、、と。
    子供が会いたがっているのはかわいそうですが、、取り下げてから何かあってからでは遅いので、そこは慎重に考えてくださいね‼️

• 7月30日

退会ユーザー

正直、うちの姉夫婦たちもそうでしたが、、、姉も悪いこと多々あります。旦那はお酒飲んで、、お互い寄り添えず喧嘩して実家に逃げてきて、戻ってまた同じような内容で実家に逃げてを繰り返していましたよ。その間に壁に穴は空いてるし…
    物は壊れるし…
    私は姉を擁護する気もなく、お互い悪いので、、、
    タダ、子供たちはその都度、
    恐怖心などで必死でしたよ。
    なかなかこの手の内容だと治りません。旦那さんが普段どんな感じか分かりませんが、接近禁止命令を出すほどなら、考えてから取り下げを希望した方が本当にいいと思います。
    ご参考までに。
    子供たちが怖い思いなどしないように⭐️

• 7月30日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちは基本的に子供が寝静まった後家事に関してもう少し手伝ってほしいや育児でこうしたらいいよと普通に話したいのですが、お互い自分のルールがあって頑固なところもあり、そこで喧嘩になるというか、ほぼ一方的に文句を言われ続けるのが毎回で、最初は自分が要領悪いところもあるし好きだったので頑張れたのですが、ずっと同じことの繰り返しでしかも子供は増えるのに旦那の態度は変わらずで流石に話し合いができないこの人とはもう無理だと思って離婚話を出したら前回は自殺未遂、今回は死ぬと刃物を持ったりうちの妹をかなり嫌ってて殺してやると言われて、その時の目は本気の目で本当怖かったです。
    それを話したら警察の方から提案してくださったので、もうその通りにしました。
    子供達はパパの怖い部分を知らないので懐いていますが。

母にも少し相談したら、旦那がその約束を守ろうとしてるんだし、子供が振り回される事になるから今回のことは簡単に取り下げたらダメだと、あなたがブレたらダメだと喝を入れてくれたので、このまま自分も精神的に落ち着けるように安心して距離を置けるようにそのままにしておこうと思います!
    こんなお話聞いてくださってアドバイスまでありがとうございました😭💓

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!被害届出さなかったので何にもなりませんでしたが💦

• r.i.mama

r.i.mama

やはりそうですよね。
    脅迫で接近禁止命令を出してもらったんですけど、やり過ぎだったかなと少し後悔というか、子供が会いたがってるのに会わせてあげられないのが申し訳ない気持ちで取り下げできるのならしようかとても悩んでます。

• 7月30日

妊娠中に勢いよく押し倒されて警察に逃げました(笑)警察からはこれ以上事を大きくしたら旦那さんの仕事が無くなっちゃうよー!!えっ?旦那さん良い人そうじゃん!!!奥さん妊娠中だからマタニティーブルーだね!!って横浜の警察は役立たずでした🥹🥹 その日は離れて過ごすだけでしたよ✨

• r.i.mama

r.i.mama

そんなこと言われるんですか?!
    びっくりですwww
    モラハラとかもだけどだいたい外面いいから側から見るとわからないですよね😅
    うちは相談乗ってくださった方も夫婦仲あまり良くなくて口論になるのは良くあるけど、脅しはいけないよねって言ってもらえて色々書類にサインやらしたので、禁止命令出て旦那は会うのも連絡するのもダメだと言われたと聞きました。
    もっとちゃんと調べて相談に行けばよかったです😔

• 7月30日