※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ
子育て・グッズ

スモビルとポグネー、どちらがオススメですか?抱っこ紐で首座り前から使えるものが欲しい。上の子の送り迎え用に使いたい。実際に使っている方のメリット・デメリットを知りたい。コニーフレックスは候補外。

スモビルとポグネーだと、どちらがオススメでしょうか?

通常の抱っこ紐は持っているのですが、首座り前から使えるものが欲しいなと…。

上の子の送り迎え用として、車から降りて、サッと抱っこできるものがいいなーと思い、どちらかを検討しています。

実際に使っている方がいらっしゃれば、メリット・デメリットも教えていただきたいです😊

ちなみにコニーフレックスは候補には入っておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく布面積が多いものをおすすめします。ポグネーは使ったことがないのですが、スモルビは運転中に調節用のバックルが身体に当たって痛く、結局乗り降りする時に脱ぎ着することになり、コニーを買い替えました。事前にアカチャンホンポなどで試着できるといいと思います!

りゅうママ

コニーに買い替えたんですね💦
サイズ調整できるものがいいなと思っていたのですが、運転中だとそのようなデメリットもあるんですね😢
アカチャンホンポに行けたら、試着させてもらおうと思います😊
教えていただきありがとうございました💓