※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
お出かけ

LCCを子連れで利用した際、座席指定をしなかった場合、席が離れることはありますか?最近、満席でないのに子どもと離れた席になり驚きました。どのように席が決まるのでしょうか。

LCCで子連れで行ったことがある方で座席指定のオプションをしなかった方にお聞きします。
席離れましたか?

今まで何度もLCCを子連れで利用して、座席指定していなくても隣の席でした。もちろん座席指定をしていないので離れ離れになる可能性があることは理解しています。

先日乗ったLCCなんですが、満席でもないのに2歳、5歳、私とみんな離れ離れの席でした。あの席はどうやって決めているのでしょうか?満席なら空いている席に埋められるのは分かるけど満席でもないのに、2歳の子を1人で座らせるって、少しびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

満席じゃないかなではないでしょうか?
機体内の重さが偏らないように座席は決めらると聞きました。
ただ、JALやANAでは「お子様と離すことはありません。」とハッキリ言ってくださるので...オプション制なら仕方ないですが、緊急時どうするのかなと不安になりますよね💦

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    機体内の重さなんですね!なるほどです!
    大人同士で席が離れ離れはわかるのですが、まさか2歳の子も離されるとは思いませんでした。もしかして座席指定のオプションのプラス料金を払わせるためかと思ってしまいました🤣
    今度からは考慮しながらプランを立てたいです。

• 7月30日