※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
お仕事

パソコン未経験から在宅ワークは可能?経験者のアドバイスと年収について知りたいです。

26歳、専門卒の福祉系で働いてます。
現場仕事で、パソコンはお便りやら子どもの書類作成など、、、ワードはわりとできます。エクセルも少しならできます。

在宅ワークしたいと思ってるのですが、完全未経験でもパソコンの勉強したりすればできますか??

社会人になってから、ゼロからパソコン覚えて在宅ワークしてます!という方教えてください!年収もお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

質問の答えと違いますが、在宅ワーク中です!
ワードやエクセルも大事ですが、Google系やチャットワークなどのやりとりを覚える方が仕事には結びつくと思います😀

• まーまり

まーまり

なるほど、Googleドライブなどは解ります!

保育園にお子さん入れてますか?

フルで働けたらと思ってますが、、、おおよそ、在宅ワークってどれくらい稼げますか??💦 
    企業にもよるかと思いますが😅

• 7月30日

退会ユーザー

うちは幼稚園は1号、小学校も送り迎えしているので、平日基本9:00〜13:00しか稼働してません。あとは時間の縛りがないので、寝かしつけ後とかに稼働したりしてます。
    3社と業務委託して、時給900〜1200円くらいで仕事してます。

• 7月30日
あおた

私も、上の方と同意見です🙋‍♀️
クライアントとはいずれも、Googleスプレッドシート、Googleドキュメント、Googleドライブで連携、データ共有してます💡
チャットワークを使うかどうかはクライアント次第ですが、LINEみたいなもんなので難しいことは何もないです🙆‍♀️

ワードもエクセルも、一応使いはしますが、提出の形式として使うだけなのでコピペしかしてません笑

子供たち自宅保育なので、大体フルタイムパート程度です🤔

• まーまり

まーまり

コメントありがとうございます^^
    遅くなりました💦🙇‍♀️

Google系の方が大事なのですね!
    ちなみにあおたさんは、どうやってパソコン覚えましたか?

フルタイムで扶養外で働きたいのですが、そうなるとどれくらい稼げるのでしょうか?

• 8月1日
  • あおた

あおた

フルタイムパート程度っていうのは、目安の例えであって、雇用されてるわけではないです💦
    なのでいくら稼げるかは自分次第という感じで笑
    でも8時間確実に時間取れるって考えたら20万くらいはいけると思いますよ🥺

元々実家にパソコンがあったので、触れる機会も多く、タイピングとかは多少できてました💡
    パソコンは、学生の時に謎にショートカットキーを覚えまくったのが役に立ちました😂

• 8月1日