無事出産し、本日退院しました名前を産まれる前から夫婦で話し合い長男…
無事出産し、本日退院しました
名前を産まれる前から夫婦で話し合い
長男と同じ漢字を一文字使い名前を決めました。
退院後、義父に名前の漢字、意味を伝えました。
すると先程、名前に長男と同じ字を使うことが
意味がわからない、使うならもう知らん、と
ブチギレているようです。
名前の漢字を変えろなど言ってきました。
自分が気に食わないだけで、なぜ変えないといけないのか?
お腹で一生懸命育て、痛めて産んだ子供のことを
ここまで言われる意味がわかりません。
帰ってきたばかりで気持ちも不安定で、
涙が止まりません。
旦那は気にせんでいいよ、と言ってくれていますが
義父に考えた名前を否定されてることが辛いです。
愚痴で、すみません…
- なお(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🙂
ご出産、退院おめでとうございます🎉
逆にブチ切れている意味がわかりませんね😅
旦那さんの言う通り気にしなくていいと思います!
産後で気持ちが不安定になることもあるかと思いますが
ストレスためないようにされてください🙇♀️
5人のママ
ご出産&退院おめでとうございます!
私の子達は皆、名前一文字使ってます^_^;
女のコのは同じ漢字が使いづらいものだったので、漢字は変えましたが‥。
男のコ達は同じ漢字で一文字を使ってます。
女のコなら○
男のコなら○繋がりにする。と言って名前を決めていて、次生まれるコが男のコだったのでまた○を使った名前だね〜o:-)
っと‥。
兄弟児で例えれば名前の最後が○斗なら、斗を最後に付ける名前で夫婦で話をしてて、今回も○斗だね。っとo:-)
実父からの反応は悪かった気がします(笑)同じ漢字を使わん方がよくないか?っと。
確かに私の兄弟は皆名前バラバラなので‥(笑)
手抜きに感じられるのか、似た感じに思うのが嫌なのかはよくわかりませんが‥。
まぁ、名前は親が子供に最初にあげるプレゼントってよく聞くので、夫婦で納得してる名前なので何言われても気にならないです。
義父は寡黙なタイプで、そうか。で終わります(笑)
気にしなくていいと思いますよ^_^
-
なお
実父は何も言わず、義父が昔ながらのうるさいタイプで…😵💫
旦那も他に候補…と言い出し、
ブチギレてしまいました😂
もう気にせずに自分で決めた名前を貫き通そうと思います💪- 7月30日
-
なお
まさに、○斗と長男に使っているので次男にもと思いつけました😉
- 7月30日
-
5人のママ
なるほどo:-)
ちなみに名前でちょっと揉めたとき(この名前にしようね!って決まった後にやっぱ違う名前もいいなーっと何度か言ってきてうざかった/笑)は、じゃあ生んだら?自分が生むんだったら文句言わないけど、そうじゃないならこれにしようって言ってた名前にするよ。って言ったら、‥生めない(+_+)やっぱり決めてた名前にしよう。って言ってました(笑)
キラキラネームで反対されてるならともかく、漢字の一文字を揃えたくらいでガタガタ言うなよ。っと正直思ってしまいます(笑)
反対されたら多分、うざっっ!!って私は思ってしまいます^_^;
そして名前に文句あるなら自分で生めよ。好きな名前は自分の子供につけろよ。っと思ってしまうタイプなので‥(苦笑)- 7月30日
-
なお
そうなんですよ笑
自分で産むなら別にいいけど、
産みもしきらないくせに言わないでほしい…😅
なんかこいつ、うっざってなりました笑笑
いつもめんどくさい義父ですが、
今回はほんと呆れと頭いかれたんかな?と思ってます笑笑- 7月30日
-
5人のママ
本当ですよ!
妊娠〜出産でこっちがどんだけ大変な体験をしてると思ってるんだか。って感じですo:-)
知らん!っていうなら、こっちも知らんだけよ。イライラしとる間は(勿論自分側。義父の機嫌とかどうでもいい。)絶対抱かせんからな!って感じになります(笑)
昔はそれが通ったんでしょうけど、義父の時代と今は違いますからね〜(*_*)ワガママはどうぞ自分の嫁に言ってください。って感じです(笑)
有り難いことに(?)こちらの義父は私が干渉されるの嫌いなのと、怒ったら孫を連れてこなくなるので余計な事は言ってきません(笑)- 7月30日
-
なお
最悪にも住んでる場所が義実家の目の前でして…😅笑
そういうところ以外は苦ではないのですが、
なにか大きなこと?とか決める時に口を出してくるんですよね…
義母も板挟みになって、すっごいかわいそうなんですが、
義父に言い返さずに、すぐにこっちに言ってくるのも…って感じです😅
一度漢字のことを言われてからは、何も言ってこないみたいです😅
義母も私には名前のことを一切言ってきません笑笑
たぶん、は?ってなってるってわかってるんでしょうね笑笑- 7月31日
はじめてのママリ
出産お疲れ様です!
可愛い孫を産んでくれた人にブチギレとはどういう頭してるんでしょうね!
孫の顔見せてやらない。
抱かせてやらない。
で脅してやりましょう😦
-
なお
ガン無視で行こうかなと思ってます😂笑
自分が産めよって感じです笑笑- 7月30日
なお
回答ありがとうございます😊
気にすんなと言ってた旦那からも、変えた方が…と言い出しブチギレてしまいました笑
義父がめんどくさいのもあり聞き入れた方が楽と思ったのかなと…😅
産後でヘトヘトですが、頑張りすぎないように頑張ります😭