コメント
ます
うちもまだまだ真っ最中ですが…
大人でトイレで排泄できない人はいない
です。
いつかはできますよ!!
私はそんな感じて構えてます。大丈夫ですって!
ママねこ
次男も本人のやる気がなくて全然進んでません💦布パンツは見るだけで嫌がります。
上の子は早くから園に通ってたこともあり、次男の年齢でオムツ外れてましたが、やはり本人のやる気次第だなーってすごく感じます🙄
いつか急にやる気が出るのかなーと今は見守ってます💦
-
いちご
月齢近くてすごく親近感です!
うちの娘も数週間前までパンツ見るだけで嫌がってました!
幼稚園に入園したんですが全くトイトレ進まず…本人のやる気ですよね😭このままなにもやらず本人のやる気に任せちゃっていいんですかね😭?- 7月30日
-
ママねこ
うちも6月から通ってます🚌
長男は早生まれなので周りの成長が早くて自分もやんなきゃ!って自然になったみたいなんですけど、次男は5月生まれでクラスでは1番お兄さんなんですよね…💦それで周りでもまだパンツの子が少ないからなんで自分だけ?って思ってるみたいで😂
園の方でも今は拒否感が強いからそれで園生活楽しめないのもかわいそうだし、無理強いせずゆっくりやって行きましょうと言われてます。
今は夏休みなので私の手が空いた時だけパンツ履く?って聞いたりトイレ行く?って聞いてますけど大体断られます笑🚽- 7月30日
-
いちご
うちは4月なので月齢同じくらいですね!!
同じくゆっくり進めていきましょう🧡って言われてるんですが夏休み中どうしよって同じく悩んでます。笑- 7月30日
☆
うちの子も基本はトイレでしますが
またまだ出ちゃったーと言ってうんち漏らします🤣🤣🤣
こればかりは本人しだいですよね😭
こっちが何故言わないんだー行かないんだーって思っても出るものは出るし漏れるものは漏れるとしか
思ってないだろうし😫笑
オマルもだめですかね?😭
-
いちご
えー!すごいです😭
うんちもおしっこも成功した試しがありません!トイレで出来ないです😭
オマル用意したことないんですがオマル買って見たほうがいいですかね?🥲- 7月30日
まっこ
うちもさっぱりです。
昼間は基本的に完全布オムツの保育園に行ってるし、家でも寝る間以外は布にしてて。
頻繁にトイレにも誘いますが、もうかれこれ数ヶ月スランプです。
1歳半頃にトイレでおしっこできたりしたものの、まぐれだったんだろーなと。
布オムツにして濡れる感覚よく分かるようにしててもこれです💦
でも同じ保育園の子で早い子だと1歳には外れてる子もいました。登園して「ほらトイレ行くよ」と連れられてる子見ると焦りもあります。
でも一生オムツな子なんていません。
遅かれ早かれトイレ行けるようになります。
上に離れた大きい子がいますが、上2人はある日イキナリ外れました。
え?何がキッカケ?って戸惑うくらい急に…でした。
なので末っ子もそうなのかなーなんて気楽にみてます。
オムツ替えてあげるなんてもうすぐなくなっちゃうしなーと、今のオムツ換えを楽しみつつ。
-
いちご
お優しい言葉に涙が出そうです😭😭まだはじめての子で右も左もわからない状態で…😭トイレの回数もすごく少ない子で(2回から3回)余計に一回が重要なので余計に…😂
このまま本人が行きたいと言うまでトイレにお誘いしない方がいいんでしょうか?💦- 7月30日
-
まっこ
トイレに誘うのは今までどおりしてていいと思いますよ。
間隔かなりあいてるみたいですし、そのタイミングに合えばいいけど…
うちも間隔あくんですが、連れて行くタイミングではでなくてその直後オムツつけた途端そっちにしたりでなかなかうまく行ってませんが💦- 7月30日
-
いちご
なるほど!娘が嫌にならない程度にお誘いしてみたいと思います😍
なかなかタイミングが掴めないので朝ならと思い誘ってみました😭
気長にで大丈夫ですよね!頑張ります😭- 7月30日
ままり
うちの子もトイレに行くと出ないタイプでしたが、去年の夏に布パンツにして不快感は経験したけど、トイレでできませんでした😣
補助便座はすてて踏み台買って半年経過、今年の5月4歳過ぎて本人の好きなパンツを選ばせたらトイレの感覚がわかったみたいで、何回かしたらすぐ卒業になりました!
逆にオムツが嫌になって😅
本人が選んだ布パンツと踏み台をおすすめします😊
-
いちご
去年布パンツで不快感がすごく嫌だったみたいでそこからパンツ拒否になり今年ようやく履いてくれるようになりましたが出そうになるとオムツにする!とオムツを持ってきます😂
踏み台だけで便座は大人と同じってことでしょうか?😌
今持っているパンツはすべて選ばせて拒否から履いてくれるまでランクアップしました!!- 7月30日
-
ままり
オムツって言った後にオムツ履いて出てるならタイミングは合ってると思うので、トイレが怖いのかな?
トイレで一度できたら大丈夫そう💡
便座や踏み台を用意はしてないですか?- 7月30日
はる
息子、ここで相談して下すっぽんぽんで過ごさせたら成功したって話聞いて、試したら途端にトイレでおしっこもうんちもできるようになりました🤣しかも自分からトイレに行って。
すっぽんぽんに抵抗なければぜひ(笑)
-
いちご
私は全然抵抗ないんですが娘がおむつ履きたがっちゃって😭😭
- 7月30日
-
はる
うちもオムツ見えたら履きたがるので隠してます🤣夜はまだオムツなのでコソッと出してます(笑)
- 7月30日
いちご
ありがとうございます😭😭😭
排尿もすごく少ない子で朝なら!と思ってチャレンジしてもでなくて(今日1年ぶりくらいにやりました)笑
うちの子いつまでオムツなんだろって今めっちゃ不安になってしまって😭😭優しいお言葉うれしいです!
ます
早い子は本当に早いですからね…
私の親友の子は1歳半でうんちはトイレでするようになったと聞いていたので長男も〜なんて考えてたら全然ですよ(笑)
大きく構えましょう!
いちご
本当にそうなんですよ…私自身がかなり早かったらしく2歳で完璧でオムツ拒否と聞いていたので…あれ?って感じで不安になりご相談させていただいたんですがよかったです😭