※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

2人目妊活開始前に、今いる子供を見守りたい気持ちが湧いてきました。2人目欲しいけど、育児のイメージがわかないのかな?同じような経験の方いますか?

いよいよ2人目妊活開始なのですが、いざタイミングとる前日になって、もう少し今いる子だけを見ていたいかもという気持ちが…

もともと子供は2人は望んでいて、でも子供が1歳半になるくらいまでは現実的に考えられず、ようやく2人目欲しいなと思い風疹のワクチン打ったりしていよいよ今月から始めようかという感じなのですが…。

多分2人育児が想像できなかったり、今いる子がお兄ちゃんになる姿がまだ想像できないからなのでしょうか。

同じように感じられた方いらっしゃったりしますか??

コメント

(^^♪

わかります🥲最近2人目妊活始めたんですが、1人目の時つわりがひどくて何も出来なかったので、今妊娠したらちゃんと遊んであげられるかなと思って😣
せめて幼稚園入ってからにしてあげようかなとか悩みますが、不妊でいつできるか分からないので、そんな余裕もなく😂

• もも

もも

分かっていただけて嬉しいです😭
    1人目つわりがひどかったら余計考えてしまいますよね😣
    決して2人目欲しくないわけではなく、いざ妊活始めるとなるとなんか怖気付いてしまうというかなんというか…😥
    おっしゃる通り、すぐできるとは限らないので1周期も無駄にはしたくないという思いもありつつ…。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私もずっと踏み出せずにいたので避妊をしていました!
でもあるとき、ふっと、ほしいな、今ならいいな、となんだかそんな感情が湧いてきて、笑
はじめての感情だったので、その勢いで避妊をやめて妊活することにしました!

産むのは結局、女性なので、自分のペースでいいと思います!

• もも

もも

やっぱりそういう欲しい!って思えるタイミングってありますよね!

正直一時期、1人目を同じ年に出産した友達2人から立て続けに妊娠報告があり、焦ったこともありましたが、自分のペース大事にしたほうがいいですよね!

コメントありがとうございます✨

• 7月30日