コメント

はる
お子さんおいくつでしょうか?多分一番電車が混む時間なので、せめて9時過ぎにずらせないですかね…

はじめてのママリ🔰
リムジンバス使うのはどうですか?
-
ななななな
バスで行ければいいのですが、
バスの中で騒がれたら、非常にこまってしまうので。- 7月30日

ぶどう
私もバスの方がいいと思います💦埼玉からですがいつも娘を連れて行く時はバスです!
-
ななななな
バスの方がリスクありで、躊躇しています💦
- 8月8日

りんりん
東京駅から京急線品川的に乗り換えて羽田空港の方が乗り換え無しですし進行方向1番前だと障害者スペース等もあるので他の車両に比べたら若干空いている可能性もあります☺︎︎
-
ななななな
ありがとうございます
- 8月8日

ぴっぴ
通勤で使っています。
東京駅からのリムジンバスはコロナの影響でいま走っていないので、どちらにせよ電車で向かうのが良いと思います💦
ラッシュはだいたい7〜9時なので行くならかなり早めか、思い切り遅くするか、ですかね。
京急線にしてもモノレールにしても乗ってしまえば羽田空港方面らまだましですが、東京駅からのJRが、大人でもぎゅうぎゅうに押しつぶされるくらいには混むので、もし問題なければ東京駅から宝町駅まで歩いて行って、そこから京急線で1本という手もあります。
大人の足で10分かかるのと、外を歩くので暑いかもですが、外ですので騒いだりしても大丈夫です。
-
ななななな
そんな手があったんですね!
ちなみに、道は混んでいますか?
最悪タクシーはどうかなと思いました。- 7月30日
-
ぴっぴ
首都高速で、東京駅から羽田空港はやや混みますが、行き方がいくつかあるので、大渋滞で動かないとかはならないです。
定額タクシーがあると思いますが、高速込みで7,000円くらいですかね。- 7月30日
-
ななななな
ありがとうございます。
地図で見ると、宝町そんなに遠くない感じがしました。
ただ、駅の中はたくさん歩くのだろうなった感じです。
時間に余裕を持って、宝町駅での乗り換えが今のところ1番ベストかなと思っているところです。- 7月30日
-
ぴっぴ
そうですね。東京駅の外に出るまでがちょっと大変かもです…八重洲口から宝町駅の道自体はかなり分かり易いです。
朝なら10分間隔で羽田空港行き出ていると思うので、宝町に辿り着ければ安心して行けるかなと。無事に帰省してゆっくりできると良いですね😊✨- 7月30日

日月
東京品川を頑張れば、あとは人が多いと言っても子連れ客もある程度いますし、京急は平気に感じます。
けど、もしお昼の便とかにできるなら、その方が電車も空港でも通勤の方が少ないので心に少し余裕はできると思います☺️
-
ななななな
お昼の便にしてもいいのですが、あまり長く帰っていられないので、初日を移動で潰したくないなと、考えています。
長く帰れるのなら、お昼の便でも全く問題はないのですが。- 7月31日

アテ
私ならタクシーにします😅
コロナも増えてるしラッシュは避けたいです💦
-
ななななな
東京駅から羽田空港まで、どのくらいかかるのですかね?
- 7月30日
-
アテ
金額ですか?
普通のタクシーで6千円前後くらいですかねー?
時間は30分くらいかと思います🤔- 7月30日
-
ななななな
ありがとうございます😊
- 8月8日
ななななな
2歳でイヤイヤ期絶好調です。
9時過ぎだと、何が起きるかわからないので、怖いです。
なので、8時前に着くように電車に乗ろうか、お昼の便しようか検討していて。
はる
朝は早い時間でも結構混んでるかな〜と思います。イヤイヤ期のお子さんを連れて乗るのは厳しいかなと😅
お昼の便にずらせるならそのほうがいいですね😅