🍒
4人兄弟です!
女1人だけだったので、
よくしてもらってたためよかったなーと思いますが、
大人になった今は気軽に出かけられる姉妹が欲しかったなと思います😂完全なる無い物ねだりですが笑
ありさ
3人姉弟です!😊
小さい時はケンカばかりでしたが、大きくなると未だに一緒に出かけたり子供達の面倒も見てくれたり(旦那より子供のこと見てくれてます)相談しあえたりするのでいてよかったなぁと思いますね😊
はじめてのママリ🔰
2人姉弟です!
小さい時から仲は良く30超えた今も電話で長話するほどです😊
いちばんいて良かったと思ったのは父が病気になって色々メンタルがわたし自身不安定になった時に旦那さんとは違う安心感がありました!やっぱり長い間一緒に居たのもあるので言わなくてもわかるところもあってあぁ居てくれてよかったって親には感謝です😊
はじめてのママリ🔰
思いません。兄は借金にアルコール依存に迷惑そのものです。
お姉ちゃんはいて良かったなって思います。
🍭👻いちこ🍫🎃
兄と弟がいますが、どこで何してるかも分からず音信不通です。兄はたまに母と連絡は取ることあるみたいですけど。
子供の頃は頼れる兄、かわいい弟って感じで三人で遊んだりしてよかったんですけどね。
大人になるにつれてなんだったんだろう?ってくらい、兄弟みんな解散というかバラバラになりました。
他の方のように大人になっても仲良ければよかったです。
ママリ
高校生の息子と
赤ちゃんがいます!
小さく時は喧嘩も多々ありました!男の子なので激しかったです😅
でも大きくなった今は喧嘩もなく、仲良いですよ!一緒にゲームしたり服を貸し借りしたり、2人でご飯たべに行ったり!
男の子2人年子で大変でしたが、がんばったかいがありましたね😊
今は2人で赤ちゃんを
おもいきり可愛がってくれてます!
mnrhnk
正直家庭によりけりかなって思います。
私自身は姉妹で3歳離れてます
子供の頃はそれなりに仲良かったですが妹と性格会わなかったからなのか仲良し姉妹とはかけ離れてます。
大人になってからは妹の態度がちょっと非常識だったため連絡先も知らないくらい不仲です。
一方、夫は三兄妹で弟妹がいますが
本当にみんな仲良して大人になった今でも交流はあるし(みんなかなり近い距離に住んでる)
義妹はお兄ちゃんたち昔大好きだった(ブラコンとは違う)って本人が言うくらいなので羨ましいなあって思います😅
大人になって友達とは違う信頼できる人頼りになる人がいることは心強いと思うので私は兄弟いたほうがいいと思いますが必ずしも仲良くなるとは限らないし頼りになるとも限らないなあってのが正直な感想です😅
コメント