※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳向けの絵本について相談です。物語系はまだ興味がないようです。だるまさんシリーズや図鑑が好きです。

2歳におすすめの絵本ありますか?
だるまさんシリーズ、イラストの図鑑が大好きでよく見てます🙌
まだ物語系?は大人しく聞いててくれません😂

コメント

あやた

ノンタンシリーズ
ぞうちゃんシリーズ
せなけいこさんの ねないこ誰だシリーズ
おすすめです🥰

ミッフィ

こぐまちゃんシリーズはどうですか?動物園とかだったら物語っぽくないです🐘

@@

上の子は1歳2歳ぐらいの時『だっだぁー』っていう本大好きで持ち歩いてセリフなのか擬音なのか内容全部覚えてました(笑)
あと『きんぎょがにげた』の絵本で金魚探してました☺️
この2つははまってました!

チョッピー

図書室にバンバン連れて行って片っ端から借りてみると良いと思いますよ。暑いので二週に1度は図書室に行ってます。ちゅーちゅーたこかいなとか、音が出てくる絵本系は結構好きです。あとオバケ系、オバケのスイカとか、オバケの天ぷらも好きでした。あと、ウンチ食堂!
図書室のおばちゃんにこういう系の絵本ありますか?とか、ご飯好き嫌い多くて楽しく食材見れる本ないですか?とか他のお友達に貸し借り上手く出来るやつないですか?パンツに興味持って欲しくて…とかその時その時、少し教育のモノも入れ込んで借りてます。

きんぎょがにげた や
アンパンマンをさがせ
などの探す系が好きでした😊
あとうずらちゃんのかくれんぼも好きでした。文に合わせて「もういいかーい?」とか言ってました😆

🐼

もいもい
おめんです
おつきさまこんばんは
👆🏻娘が2歳なりたての頃からハマってる絵本です🎶

もも

皆さんコメントありがとうございます☺️✨
お返事が遅くなり、まとめてで申し訳ありません!
たくさんおすすめを教えていただけて助かりました🤗
図書館で見る方法も思い付きませんでした🤔
実際見てみて、食い付きがいいものを購入したいと思います🙋
ありがとうございました🙌