※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
その他の疑問

配送業者さんについて教えてください。配送業者さんの中でも、その業者…

配送業者さんについて教えてください。

配送業者さんの中でも、その業者のロゴが大きく入ったトラックを運転して制服を着て配達している方と、小さめの長方形型の車に乗って、制服じゃない服を着て配達している方といるのは何故でしょうか?

正社員か非正規かなのかなぁ?と思っているのですが、届ける荷物の内容などにも、制服を着てる方とそうじゃない方に寄って違いがあるのか不思議に思っています!

コメント

正社員と委託の違い 又は 正社員かパートやアルバイトの違いだと思います。
荷物の内容はそれぞれよるので一概には言えませんが違いがあったりなかったり全く別とも言い切れないです!

• ななせ

ななせ

そうなのですね!ありがとうございます(^^)

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

小さめの長方形型の車の方の方は業務委託ドライバーだと思います!

• ななせ

ななせ

そうなのですね(^^)スッキリしましたありがとうございます!

• 7月29日

制服来てない配達員さんは委託ドライバーですかね。

• ななせ

ななせ

回答ありがとうございます!スッキリしました(^^)

• 7月29日