※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
ココロ・悩み

息子たちの成長をアプリで共有している中、義母からのコメントについて困惑しています。義母が泣いている息子の写真を嫌がり、その態度に不快感を覚えています。他の方々の意見を聞きたいと思っています。

『みてね』のアプリで息子たちの成長を
義両親、実母に見せてます。

私たちからすれば笑ってるのはもちろん
怒ってても泣いてても何してても
可愛い息子たちの成長です。

ですが、今日上の子が泣いてるところを
載せたら義母からのコメントで
『泣いてるところはやめてください。
見たくありません。』ときました。

たまに実母からもLINEでは来てたのですが
私は思い出で残してるだけやけん
見たくなかったら見なければいい話しやない?と
言いました。

ですが今日義母がアプリ上で上のようなコメントを
あげてたので私の母もそれに便乗。
めちゃくちゃ腹立ちました。

皆さんどう思いますか?

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

『 泣いてるのも立派な成長です。』ってコメント返しします😂

• ぴーまん

ぴーまん

それ一度実母に言ったら、そんなの自分達の携帯の中で済ませたらいいじゃない。何回も嫌って言ってるのに載せるのはどうなの?って言われました😩
    子供たちってずっとニコニコしてるわけじゃないじゃないですか。そんな大変の中でも笑って、見返した時こんな時もあったよね〜って笑えるのに。
    自分達が親の時は何も思わんで、孫になった瞬間これ。
    黙れって言いたくなりますね😊

• 7月29日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

それも思い出なのになぁ……って思いますよね😅
    みてねを使ってないので詳しい機能は分からなくて申し訳ないですが、もう載せないのが無難ですね😭
    制限かけれるなら泣いてるやつだけするとか……
    でも、私なら腹立つので『 頑張って泣いて伝えてくれてる!むっちゃ可愛い!』とか添えて載せちゃいそうです🤣反抗しちゃう😂

• 7月30日
さつまいも

みてね、私は親は招待してないのですが削除することはできないのでしょうか…😅
私も腹立ちます💦

• さつまいも

さつまいも

親を削除ということです!

• 7月29日
  • ぴーまん

ぴーまん

私が遠方で、旦那が良かれと思って誘ったのがことの始まりです💦
    赤ちゃんの頃は泣いてても頑張って泣いてるね〜なのに年を重ねるに連れて泣いてるのが可哀想、見たくない。

お前ら子供育てたことないんかって言いたくなりました😇
    実母は大好きだけど、毎度このことになるとすんごく腹立ちます💁‍♀️

• 7月29日
日月

両親のみ公開にして、両親義両親には泣いてるのは公開しないのも配慮ではないでしょうか。

確かに泣いてるのも親としてはとても可愛いですが、ジジババはにこにこ笑って可愛い表情をたくさん見たいと思います。
将来みんなで見返した時に、例えばお尻だったり鼻水垂らした泣き顔だったりを、絶対に笑って見れる関係性が子どもと作れるとも限りません。

両方のお母さんの言われることも理解できますし、可愛い泣き顔を思い出として残したいのもわかります😊
でも、便乗してくるのはやめてほしいです。

• ぴーまん

ぴーまん

動画とかってひとつひとつ公開制御かけれましたっけ💦?
    今度からそうさせてもらいます☺️

いままで実母は配慮してLINEで言ってくれてたのに、いきなり便乗してきたからめちゃくちゃ腹立ったのと、義母に関してはお前の息子は私をめちゃくちゃ泣かせてくるけどそこをまずどうかしたら?って言いたくなりました😊

• 7月29日
  • ぴーまん

ぴーまん

今見てきたら公開指定できました☺️ありがとうございます!

• 7月29日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

泣き顔も可愛いので写真残してますが、今後はやめておきますね🙌って返しますかね。
内心めちゃくちゃ腹はたちますけど!笑 実母には直接言いたいことは言います😤

• ぴーまん

ぴーまん

いやもう腹立ったので、更新頻度下げてやろうかなって思ってます🙂

いつもニコニコやね〜ってコメントきたら、いや泣いてる日もあるよ?って書いてやろうかな〜なんて…
    こんなとこがいけないんですよね〜頭ではわかってるけどすんごく今イライラしてます🙋‍♀️笑

• 7月29日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

下に返信しちゃいました💦すみません。

• 7月29日

公開範囲決めれるし、見せれるのめちゃくちゃ少なくするのありですよね😂
イライラはしますよね!私はみてねで共有とかしてないんですけど、LINEのアルバムで写真を定期的に送って、いつも返信不要です!って送ってます😂(色々面倒で💦笑)

• ぴーまん

ぴーまん

とりあえず今度から私が残したいやつだけ非公開、共有できるのだけ公開します😊

本当毎度写真送ると返信面倒ですよね〜😟

• 7月29日
たかゆか

泣いているものは公開範囲を限定するか、『我が子の成長を残しておきたいのであって、親孝行でやっていることじゃない』と突っぱねるか。削除も選択肢のひとつですね。

• ぴーまん

ぴーまん

今度から思い出として残すものは非公開にすることにしました😩
    孫になるとうるさくなるジジババどうかしたいです🙂

• 7月29日
  • たかゆか

たかゆか

なんなら、満面の笑みも非公開にしちゃって、月に数枚だけジジババも見れるようにしちゃえばいーかもですよ?(笑)

• 7月29日
  • ぴーまん

ぴーまん

確かにw えーこれあげてよって言われても何で?って言い返したくなる笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

公開範囲の指定しましょー!
無難な写真だけ共有しましょう!!

• ぴーまん

ぴーまん

公開範囲決めれるのさっき知ったんで、さっそくしました☺️いつもニコニコね〜と言われたら泣く時もありますよ?って言い返します笑

• 7月29日
まーる🔰

私なら、更新辞めちゃいます😅

絶対変なコメントしてくると思って、我が家はコメント機能OFFにしてます。

それと夫婦だけしか見れない写真も多いです。

嫌なら見ないでください😌そう言ってあげたい(笑)
泣いてる顔も可愛いです💕

私の義父は、招待したら携帯の料金上がるから、登録できない。断ってきたそうです🤣

どうぞご勝手に😛

• ぴーまん

ぴーまん

あーコメントオフにしてもいいのか🤔
    なんかもうたまなみてね上で義母と実母がやりとりするのがうざくて😩💦

何で孫のことになったらパトロール隊出動!ってなるんですかね〜😞💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私もそう言うトラブルが最近あったので管理人のみ見れる設定にしました!もう見せなくていいや😇ってなって😇
なんなら招待から削除したいですが😰