※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
その他の疑問

自分の子どもが一般的に見ても可愛いと感じることについて相談したいです。特に下の子は整った顔立ちで、周囲からも注目されています。このように親が平凡でも子どもだけが美しい顔で生まれることはあるのでしょうか。

自分の子の顔が可愛すぎるって人いませんか?

親バカの話ではなくて、一般的に見て可愛いってことです。親バカかと思われるかもしれませんがお付き合いください…

上の子は私にも似てるし夫にも似てるし、親目線ではとってもとっても可愛い子です。
下の子ですが、私にも夫にも似ていません。「誰に似たの?」と本当によく言われます。

まだ2歳手前ですが本当に顔が整っていて、1度だけSNSに載せたら大バズりし、有名雑誌や写真店からモデルをしないかと連絡がきました。なんか本当に大人っぽい顔をしてるんです。

親から見てもちろん可愛いんですが、一般的に見ても本当に可愛い顔をしてると思います。

親やきょうだいは平凡なのに1人だけ整った顔で産まれてくることってありますか?まわりにいますか?

コメント

雷注意

うちの上の子がかわいいです😂
ほんと親の私が言うのも何ですが!w

姉妹なのに全く顔が違って、上の子は赤ちゃんのころからどこへ行ってもかわいいかわいいとチヤホヤされ、ハーフ?ってたまに間違われるぐらい💦
下の子は私の赤ちゃんのころの顔にそっくりで一重で平たい顔してます😂

姉妹であまりにも見た目が違うので、下の子にとても申し訳なくて…😇

りな

うちも下の子の顔だけめっちゃ整ってきれいな顔です。

上の子はまさにわたしの小さいときにそっくりなのに旦那にも似ていてかわいいです!

下の子はどちらにも似てなくて、ハーフのようなザ、イケメンで誰にでも会えば必ず顔整っててイケメンと言われます。うちも大人みたいな?出来上がった顔してます。

ほんと、なんでだろ?っていつも思います。かっこいいとかかわいいってやっぱりパーツのバランスなんですかね?
このままイケメンのまま育ってほしいですが、とりあえず内面の伴うイケメンになるよう頑張ってるところです笑。

上の子も親の私たちからすれば本当にかわいいんですが、周りの目を気にする年になったとき大丈夫かなって心配になります💦