※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がいて、2人目の子供は男の子だろうと思われるが、女の子が欲しい気持ちもある。男の子の元気さや将来のこと、自身の体力や料理、虫が苦手などが心配。男女両方の子供を持つ方の意見を聞きたい。

娘がいて、今は2人目を妊娠中です。
お腹の子は、まだ確定では無いですが多分男の子だろうということです。

なんとなく姉妹に憧れがあったり、娘の時に気に入って着せていた服をまた下の子に着せられたら良いなぁと思ったり、私自身もかわいい物が好きなので、女の子のおもちゃなどに囲まれたリビングがお気に入りで、同性の子供だったら子供同士同じようなおもちゃで一緒に遊べて嬉しかったんだけどなぁ。。と、少し気持ち的に2人目も女の子だったら良かったと思ってしまってます😣

でも、男の子は周りの子を見ていてかわいいなぁと思っています!!❤️
ただ子供が複数人いる場合、同性同士だと何かとおもちゃや服なども共有出来るし、将来大人になった時も異性のきょうだいよりは仲良くしてもらえて良かったなぁと思ってしまいます💦

あとは私達夫婦はとにかく体力がなく😂、男の子の元気いっぱいな遊びについていけるかとか、料理もそんなに得意じゃないので、たくさん食べる子だったら品数足りるだろうかとか、私自身が虫が大嫌いなので、家で飼いたいとか言われたら本当に無理なので、その点だけが心配です。。

元気に生まれてきてくれることが1番なんですが、今から色々と望んでしまってダメだなぁと思っちゃいます😭

男の子と女の子両方のお子さんをお持ちの方、どうですか??両方いて良かったと思いますか??

コメント

ゴーヤママ

私自身も姉妹、女系なのにまさかの2人目は男の子で私も姉妹を育てるんだろうと思っていたので何かあぁ…男の子ですか…みたいな気持ちになりました。笑
男の子も確かに可愛いんです。息子もたまらないくらい可愛いんですけど、やっぱり姉妹のお母さん見ると姉妹が良かったなぁ…とか未だに思います。
娘が着ていたお気に入りの服もう一回着せたかったな〜って思いはずっとあります!
ですが、上の子がプリンセスなど好きなので下の子もそれ寄りになってます。笑
おもちゃも男の子!っておもちゃ少なめですが、息子はすごく楽しんで遊んでくれてますよ〜!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

男の子もかわいいけれど、やっぱり姉妹のご家庭見ると羨ましくなるんですね😭
    私もまだ生まれていませんが、姉妹で歩いている子達を見かけたり、同じく妊娠中のママ友が姉妹になりそうと言っていて羨ましい限りで…🥺そこのご家庭は男の子希望だったみたいなので、お互いに無い物ねだりなのですが😢

うちの娘もプリンセス大好きです!笑 完全に女の子が好きなおもちゃだらけなので満足してもらえるのか心配ですが、息子さんのようにあるもので遊んでくれたら良いなぁと思います☺️💕アンパンマンのおもちゃやブロック、電車、車なら今も少しあるのですが、生まれたら生まれたできっと男の子もかわいくて色々と好きそうなものを買い与えてしまうんだろうなとも思ってます🤣

• 7月29日
ままり

私もまだ産んでませんが🥲週数同じですね✨
自分自身が姉妹だったこともあり姉妹に憧れがありましたがお腹の子は男の子でした。
なんとか気持ちを切り替えようとしていますが多分産まれるまではなかなか切り替えられない気がします💦
ショッピングモールなどで姉妹を連れてる人を見るとちょっとメンタルやられます😣
贅沢な悩みって分かってはいるんですけどね…😣
3人目女の子なら…と考えてますが金銭面とかを考えると2人で厳しいのかなって思ったり…
長文ごめんなさい😭

• ママリ

ママリ

週数一緒ですし、上のお子さんも同じ学年ですね💕
    やっぱり希望の性別と違うと、なかなか気持ちの切り替えが難しいですよね😭性別変わったりしないかなぁと何度もエコー見返しちゃうし、私も街中で姉妹を見かけると羨ましく思います🥺
    娘の服やおもちゃなどを買う際も、以前は2人目にも使えるかもしれないと買っていたものも男の子だったらもう娘しか使えないからやめておこうと諦めることも出てきて、お買い物も前より楽しくなくなってしまいまして…😭

同じく3人目がもし女の子だったらと考えたこともありますが、また男の子の可能性もあるかもしれないし笑、我が家も金銭面や体力的に厳しいので、2人きょうだいだろうなと思ってます。。

なんだかずっとモヤモヤしてたので似たような気持ちをお持ちの方とお話出来て嬉しかったです☺️ありがとうございます❤️

• 7月30日
  • ままり

ままり

上の子も同じ学年なので親近感ですね✨
    でも私の場合もう既に2回も病院で男の子と言われていますがママリさんの場合まだ女の子の可能性もあるかもですよ😊✨
    分かります😣この前娘の小さい頃の服を整理していましたがすごく悲しい気持ちになりました…。
    またこれを着せたかったなぁって…

そうですよね…。
    でもほんとは娘に姉妹を作ってあげたかったです😔
    といっても次に妊娠となっても娘と6〜7年離れてしまいそうですもんね💦

私の方こそお話しできて嬉しかったです😭同じ境遇の方とお話ししないとなかなかスッキリしないですよね💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

本当に親近感です😍✨
    なかなかこういった本音は身内以外には話せないし、話したところで理解してもらうのも難しいので、お話出来て嬉しかったです😭💕
    お腹の子の性別が分かったら、私も娘の洋服の整理や断捨離をしようと思っていたのですがなかなか気持ちが乗らずにいます😂また子供に着せられたらと思っていた大切な洋服など私もあるので、本当に切ないですよね😣💦💦

そして病院でみてもらう度に男の子の可能性があると言われてるので、ほぼほぼ決定なんじゃないかなぁと思います😢娘の時は🐘らしきものは一切見えていなかったので。。
    気持ち切り替えるのにだいぶ時間がかかりそうです😂
    何度も長文すみませんー🙏💦💦

• 7月31日

わたしも2人目妊娠中に
何故か女の子と信じて疑わなくて笑
🐘さん見えたときに
ちょっとショックを受けました😂
まさかわたしが男の子妊娠するなんて!笑

でも産まれたらすごくすごく
可愛くて😆💓

性格にもよるかもなんですけど
全然女の子とはすることも違いますが
ほんとにアホっぽくて可愛いです。笑

歳が離れてるのもありますが
仲良く遊んでます🙆‍♀️⭐️

ただ次の子も男の子だったら
わたしの体力が持つかなぁ…
とは思います。笑

• ママリ

ママリ

私も何故か自分は女の子しか産めないだろうと信じて疑っていなかったので笑、男の子の可能性が高いと言われてビックリ&少しショックでした😂🤣

やっぱり男の子もかわいいんですね❤️
    娘のお友達の男の子もみんな見ていて本当にかわいい子が多いので、息子でもかわいいんだろうなぁとは思っています☺️

3人目のお子さんも妊娠中なんですね😍性別分かるまで楽しみですね😆💓
    男の子はかわいいけど元気いっぱいで体力消耗させるのが大変と話すママさんが多いので、私も今から覚悟しています🤣

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私もなんとなく姉妹を想像していたので、2人目が男の子と分かった時は意外でした😳
今でもオムツ換えの時とか、自分のお腹の中で男の子の体を育ててきたっていうのがなんだか不思議に思います😂

• ママリ

ママリ

私も男の子がいる生活はなぜか想像できていなかったので、あまりに意外でビックリしました😂

オムツ替えやお風呂での身体の洗い方など、女の子とはまた違うだろうから大丈夫かなぁと少し心配です(笑)
    お腹にいる今も不思議な感じがしていますし産んだ後も実感わかず不思議に思いそうな気がします🤣

• 7月30日