新生児の子どもが入院中で、付き添いが大変です。コロナ対策で交代が難しく、心が折れそう。前向きな言葉を求めています。
頭ではわかっているので批判ではなく、
励まし貰えると嬉しいです。
数日前に新生児の子どもが発熱で入院付き添いに
なりました。数日前は個室でしたが落ち着いたため?
他に患者が来たため?相部屋になりました。
交代できるとの話だったので、旦那の仕事の合間を見ながら
交代してましたがコロナが増えたため、交代を極力控えてとのお話がありました。
狭いスペースなのでほぼ寝られず、
交代もダメとなったらちょっと心が折れそうです。
旦那は仕事があるため、付き添いは私になります。
でも、私も産後数週間しか経ってなくしんどく
なりそうです。
数日で退院出来そうと言われてますが確定はしてません。
前向きになれる言葉をもらえると嬉しいです。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ママ
産後すぐで体も回復してないのにほんとにお疲れ様です。
病院に相談しても交代は無理なんでしょうか?
付き添いではじめてのママリさんが体調を崩してしまっては元も子もないですし😭
旦那さんに頼んで有休を使ってもらったりできる方法を見つけて少しでもゆっくり休めるといいですね😭💦
赤ちゃんも早く元気になりますように🙏
はじめてのママリ🔰
うちも同じ時期に発熱で入院したのでお気持ちすっごくわかります🥹
狭くて寝れないし、夜中に看護婦さん来て目が覚めるし、やっと寝れると思ったら点滴が異常起こしてピーピーなるし。笑
元々10日入院と言われていましたがしんどすぎて早くうちに帰りたくて、子どもも熱下がったし先生に早く退院したい!と懇願しました😂
一日だけ早く退院できました。笑
お子さんの体調みて、先生にお願いしてみるのもありだと思います!
早く元気になりますように🙏
-
ママリ
熱も下がり、状態はいいと言われてますが退院の確定が出ません。。。それなら早く帰して欲しいと思ってます。
3日程度と言われて3日目です。
交代も禁止でなくお願いなので、
頭ではわかってますが気持ちよく協力する余裕がないです。- 7月30日
とん
私も3週間ほど前に出産した者です。
産後は家にいた所で不安が尽きないと思いますし、何よりお子さんもですがご自身が体の痛みやホルモンの偏りで1番しんどい時と思います😭
批判なんてもってのほか、むしろ大変な中で息子さんの為に頑張ってらっしゃって応援の気持ちが大きくなります!
個室でも自宅じゃないし気を使いますし、途中から相部屋となると本当に気疲れもあると思います💦
旦那さんもお仕事の事、私もいつも思いますがどうしても奥さん側に負担がいくのがモヤモヤします😭このコロナ禍のせいで余計な負担が増えてしんどいですよね🌀
1日も早く退院出来ることを祈ります‼️
ご退院されたら、旦那さんに無理をして貰ってでもご自身が体と気持ちを休められますように🍀
お大事になさってください、ご自身も息子さんも❣️
-
ママリ
ホルモンバランスの乱れを自覚してて、気分の落ち込む時があります。交代してもいいなら旦那は協力的ですが仕事のため、連続は難しい状況です。
コロナ本当に面倒ですね。
状態もいいと言われていて、
ありがたいのですが、3日程度と言われて3日目なので退院の話が出るのを心待ちにしてます。- 7月30日
ねね
数日前なのにコメント失礼します。
私も同様に、新生児の娘が発熱し付き添い入院中です。熱もさほど下がらず3日目。ウィルス性感染で経過観察となってます、付き添い1人以外は面会も飲食差し入れも禁止。高熱でずっとうなり、泣いてて、同じく寝不足、ご飯もまともに食べれず、きつくてママリで検索したところになります。
ほんときついですよね、、、。
ちなみに、主さんはどの程度でお子さん回復されましたか?何て診断されましたか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
うちは尿培養の検査で引っかかり尿路感染とのことでした。
熱は抗生剤の点滴で翌日下がり、
そこから10日間点滴、飲み薬を出されて退院しました。
念のため、小児外科で腎臓や膀胱を外来で診ていただくことになりました。- 8月7日
-
ねね
お返事ありがとうございます。尿路感染ですね、10日はまた長いですね、、、。ありがとうございました。
- 8月7日
ママリ
病院のニュアンスとしてはご協力のお願いらしく、禁止ではないみたいです。
極力というのはどの程度ならOKなのか難しいです。
状態はいいと言われているので、
そこは安心ですがゆっくりしたいです。。。