※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タオルが洗濯後に臭くなる原因について知りたいです。洗濯槽やフィルターは掃除済みですが、他に同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

タオルが、洗濯しても臭くなります😭
なんなんでしょうか、、、

洗濯槽の掃除もフィルターも掃除してるんですが、、

みなさんなりませんか?

コメント

ぽかぽかようき

臭いです!なんか生乾き臭い?です!うちはやっすいタオルだからかも。笑

はじめてのママリ🔰

なりますー!!!
洗剤をアタックの抗菌のやつにしたらよくなりました☺️

引っ越してきてすぐから洗濯機の排水のところが臭くて困っていました。
その後タオルが匂うようになり、洗濯機の機能に付いていた高温消臭を何度かしたら無くなりました‼︎
それから1年においが気にならなくなりましたが、ここ数日洗濯機からあの臭いが…
暑くなるの臭いだすのか…引っ越してきたのもこの時期だったので…
原因はわかりません…

はじめてのママリ🔰

少しだけハイター入れて洗ったら、ニオイ取れました😊
直後は少し消毒くさいのですが、もしまだだったら試してみてください!

なりますー😭タオルって少なからず使うと濡れるので雑菌湧くんだろうなーと思ってます😖
なので定期的にオキシつけてます😖
臭くなる頻度が増えたら買い替えてますー

🐼

全てのタオルがってことですかね?
バスタオルでよくあるのが濡れたままで置いてあり洗濯までの時間が空くことで臭くなる、雑菌臭ですね😩(もちろんバスタオル以外でもなります💦)

洗濯まではどこかにひっかけて乾かしたりしておくと雑菌臭がするのを防げます!
あとは一度オキシ漬け(オキシクリーンや過炭酸ナトリウム、酸素系漂白剤が効くと思います)すると臭くなくなります!

はじめてのママリ🔰

くさくなりますよね😱💦
濡れたまま放置してたりするとよくなります😓
オキシ漬けしたり、コインランドリーで乾燥かけたりしてます