※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HSママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。歯は2本しか生えておらず、食材をモグモグしてすぐに飲み込んでしまいます。お焼きなどは心配ですか?

生後9ヶ月の娘がいます👶お焼きはいつぐらいから食べ始めたらいいですか?
まだ歯は下の2本しか生えてません。食材も少し大きいのを口に入れるとモグモグはしますがすぐゴックンしてしまいます。おえっとははなりませんが、お焼きなどはなるのかなと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月に入ってから始めました!
結構柔らかめに作ってます😊
うちもあまり噛まずに飲み込んじゃいますが、前よりもぐもぐしているので噛む練習にはなってると思います!😊

• HSママ

HSママ

なるほどです!
    ちなみに全体的に主食も含めお焼きはどのくらいの量上げてますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきは豆腐と片栗粉と野菜で作るのですが小さめのものを2枚あげています😊

• 7月29日
  • HSママ

HSママ

なるほどです!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

下の歯2本、少しこんにちはしているくらいですが、おやきあげています!豆腐ベースのものですが角切りの野菜よりも上手にもぐもぐしています☺️

• HSママ

HSママ

そうなんですね!
    味付けと量はどのようにされてますか?🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツ、好きな野菜、豆腐、青のり、鰹節、小麦粉でお好み焼きにしたり、さつまいも、緑野菜やきなこ、片栗粉でいもおやきにしたり、肉、野菜、豆腐、片栗粉で魚肉ソーセージにしています!味付け(調味料)はまだしていないですが、しっかり味がでていて美味しかったです😳
    お好み焼きはお豆腐でふわふわだったので、最初試すには食べやすいと思いました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は、芋系なら80gくらい、野菜系なら50gくらい、タンパク質なら30gで小分けにしてあげていました☺️

• 7月29日
  • HSママ

HSママ

なるほどです!とってもわかりやすいです!ありがとうございます😊

• 7月29日