コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月に入ってから始めました!
結構柔らかめに作ってます😊
うちもあまり噛まずに飲み込んじゃいますが、前よりもぐもぐしているので噛む練習にはなってると思います!😊
はじめてのママリ🔰
下の歯2本、少しこんにちはしているくらいですが、おやきあげています!豆腐ベースのものですが角切りの野菜よりも上手にもぐもぐしています☺️
-
HSママ
そうなんですね!
味付けと量はどのようにされてますか?🥲- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
キャベツ、好きな野菜、豆腐、青のり、鰹節、小麦粉でお好み焼きにしたり、さつまいも、緑野菜やきなこ、片栗粉でいもおやきにしたり、肉、野菜、豆腐、片栗粉で魚肉ソーセージにしています!味付け(調味料)はまだしていないですが、しっかり味がでていて美味しかったです😳
お好み焼きはお豆腐でふわふわだったので、最初試すには食べやすいと思いました!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
量は、芋系なら80gくらい、野菜系なら50gくらい、タンパク質なら30gで小分けにしてあげていました☺️
- 7月29日
-
HSママ
なるほどです!とってもわかりやすいです!ありがとうございます😊
- 7月29日
HSママ
なるほどです!
ちなみに全体的に主食も含めお焼きはどのくらいの量上げてますか?
はじめてのママリ🔰
おやきは豆腐と片栗粉と野菜で作るのですが小さめのものを2枚あげています😊
HSママ
なるほどです!ありがとうございます!🙇♀️