赤ちゃんの鼻詰まりの治し方について教えてください。生後6ヶ月で鼻風邪が続き、シロップを飲ませているが効果がない状況です。自宅では対策をしているが、改善されず困っています。
赤ちゃんの鼻詰まり治す方法ありますか?😭
生後6ヶ月で2週間ほど前から鼻風邪になって病院でシロップを貰って朝昼晩飲ませてるんですが未だに治りません😭💧
自宅では、メルシーポット(ボンジュール付けて)、枕高くして寝かせる、などしてるんですが見ていて可哀想でたまりません、、
ミルク飲む時も飲みにくそうで、寝てる時も自然と口呼吸になってて、、😭
なんでもいいです教えてください😭
- まめ👶🏼(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理食塩水を耳鼻科で処方してもらって、点鼻していましたよ😊そのあとに鼻を吸ってあげるとよく吸えました。
初めての息子
今は6ヶ月ですが、うちの子も5ヶ月になったころ同じように鼻風邪引きましたー!😥
朝昼晩こまめにメルシーポットで鼻水吸い取ってました!
(めったにないと思いますが、血が混じってたら吸引はすこしお休みして様子みてまた吸ってました笑)
ミルク飲む前と飲んだ後に吸ってあげてたら1週間ほどで良くなってました!
参考になれば幸いです😂
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の娘が風邪をひいてから1ヶ月くらい鼻水、鼻詰まりありました💦💦
病院でシロップだけでなく抗生物質処方してもらったらすぐ治りました🙆♀️
まめ👶🏼
大人が使う点鼻薬だとよくないんですかね😭😭