※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

布団クリーナーで、レイコップとダイソンではどちらが良いんですか?アド…

布団クリーナーで、
レイコップとダイソンではどちらが良いんですか???アドバイス、コメントお願いします!

コメント

ぬたたん

持ってませんが、ほしくていろいろ調べてます。
吸引力は断然、ダイソンが強いようですよ!
布団の下の埃をとる実験みたいなサイトを見たら、シーツの上からでもダイソンはほとんど吸い取ってました。レイコップはかなり残ってましたよ。
あとは、重さとか、スムーズに動かせるかは、お店で試された方が良いかと思います。
うちは、家が建ったら、ダイソンを購入予定です。

• スヌーピー

スヌーピー

新築されているんですねー羨ましいです¨̮♡⃛❤️
    ダイソンの方がいい?ですかね?
    迷います( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月4日
りゅうベビ太郎

どっちも持ってます。プレゼントしてもらいました。
ダイソンのがやはり吸ってる感がある気がします。
でもレイコップのが殺菌されてる感があるかなと感じてます。笑
ダイソンは吸いつきすぎて、レイコップのが動きはスムーズです。
レイコップだと布団だけですが、ダイソンはヘッドを付け替えてちょっと気になる所を吸ったりできるので万能さはダイソンかと!

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど〜迷います…
    ダイソンは布団専用の機械として売ってますか?掃除機とセットとかでも売ってますかね?

• 12月4日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

私も自分で買うとなったら迷います💦
    レイコップも吸ってくれるので、やり出したら今までこんな汚い布団に寝てたのか…と衝撃です。笑
    ダイソンは私がいただいたのは短いタイプの充電式やつで、付属品で布団用ヘッドが付いてました。

• 12月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

いろんな種類があるんですね🌟もうすこし検討して見ます🌟

• 12月6日