あずき
カーテンレールは全部屋ハウスメーカー側につけてもらいました。
カーテンは寝室とリビングはハウスメーカー経由でお願いしました!ICさんと相談して決められたので、質も雰囲気もとても満足しています!
リビング、寝室のカーテンだけで20万くらいでした。
子供部屋になる所には既製品でかわいいものを探しているところです!
unicoがお手頃で可愛くて悩んでます😌
なつ
リビングダイニング、
主寝室、子供部屋2つ、
あと和室や小窓のロールスクリーンでトータル35万でした!
-
𓆡mimaman's𓆡
カーテンってそんなにかかるんですか😭
- 7月29日
まめこ
カーテンレールハウスメーカーが付けてくれませんか?
ニトリでカーテンを買いました。売り場にあるビニール袋に入ったものです。
うはこ
カーテン専門店で、計測・レール取り付け・設置をしてもらいました😊
二階建ての一軒家まるまる頼んで30万円~40万円くらいだと思います。
我が家は平屋で2LDKなので少し少なめの27万円でした。
リビングの掃き出し窓とお揃いのカーテン生地で、ダイニング横の縦滑り窓用にプリーツシェードもできたし、お揃いのカーテン生地でクッションカバーを3個もおまけで作ってくださいました。
あと、土間収納やパントリーや洗面所の小さな縦滑り窓にはカフェカーテンをプレゼントしてくださいました。
小さな古いカーテン専門店でしたが、提案力とサービスの良さで大満足でした😊
ママリー
全部ニトリに頼みました!
カーテンレールやカーテンの採寸から取り付けまでお願いしてます。
平屋で窓少なめで、リビングのはきだし窓、寝室、子供部屋×2、あと1ヵ所小さい窓のロールスクリーン。全部で30万いかないくらいかな🤔ロールスクリーン以外はオーダーです。
ハウスメーカーにお願いするともっと高いと思います😅
はじめてのママリ🔰
カーテン王国で頼みました。
掃き出し窓×2、腰窓×3、上げ下げ窓×2でトータル15万ちょいでした。
リビングのカーテンはオーダー、他の部屋は既製品です。
レール込みです。
コメント