※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が嘔吐した際、赤い色の原因が知りたいです。いちご味の風邪薬を飲んだが、色は白でした。胃の中で赤くなることはありますか。

子供の風邪薬は胃の中に入ると赤くなりますか❓

子供が寝ている時に嘔吐したのですが、赤い色でした。
赤い食べ物をは食べさせていないので、なんだろうと気になっています。

寝る2時間前にいちご味の風邪薬を飲んだことしかこころ当たりがありませんが、色は白でした。胃の中に入ったら赤くなるのでしょうか?

コメント

moon

風邪薬飲ませた後嘔吐して、赤くなった経験はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝から食べたものを細かく思い出しても赤いのは食べておらず、不思議です😲😲

• 7月28日
しずく

おしっこが赤っぽくなることはあります!
この前もらった風邪薬はそうなる場合がありますと薬剤師さんに説明されました。
確かに、赤いとまではいかなかったけど普段よりだいぶオレンジっぽいおしっこになってました。

でも胃の中では赤くならない気が…喉が切れちゃったとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    おしっこは赤っぽくなることがあるんですね。

明らかに血でありませんでした。不思議ですよね…家族で考えましたが、いくら考えても赤い食べ物はやはり食べていません😲

写真を載せるわけにはいかないので、例えの色をいうと…全体的にドラゴンフルーツの赤のような色でした😳

• 7月29日