※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
妊娠・出産

つわりで吐いた後、喉に物が残った感覚がある場合、どのように対処すればよいでしょうか?

つわりで吐いた時、喉に物が残った感覚がある時皆さんどうしてますか?

喉にある感じが気持ち悪くて水がぶ飲みして無理に吐こうとしますが無理でずっと違和感があって気持ち悪いです😭

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

逆流性食道炎になってるのではないでしょうか?
私もそうでした😭
吐きすぎて、ある日、喉の違和感がすごくあって、調べたら逆流性食道炎でした。。

薬もらって飲めばおさまりました😊
妊婦でも飲める薬をもらえましたよ😊

• ちえご()

ちえご()

ずっと吐き残り?があるような感覚でしたか?

ほんとですか!
    薬は産婦人科で処方してもらいましたか?

• 7月28日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

そうです😭
    なんか、吐いても吐いても喉の違和感があって、引っ掛かってる感じでした💦
    逆流性の典型的な症状です😭

私は妊娠する前にそうなったので、胃カメラした胃腸科でもらいましたが、妊娠中も悪阻で吐きまくって症状が続き、産婦人科の先生に聞いたら、妊娠中もそれ飲めるよ、って事で飲んでました😊

今であれば、産婦人科で相談してもらえるならもらった方がいいかもですね😊
    もし産婦人科でもらえないのなら胃腸科でもいいかと✨

胃薬関係は大抵、妊娠中でも飲めるみたいですから✨

• 7月28日
  • ちえご()

ちえご()

まさにそれです、ずっと引っ掛かってる感覚があります😭

なるほど🤔!
    胃腸関係は飲めるのですね!
    産婦人科明日別件で行くので、薬だけ出して貰えないか聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

たぶん、ここらへんが逆流性でも処方されるのですが、大丈夫な薬を載せた論文です😊

• 7月28日