離乳食前の息子が卵アレルギー。搾乳方法やゆで卵の影響について相談です。
離乳食前での、母乳から卵アレルギーになったお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか??
生後7ヶ月、完母、離乳食を始めて40日経つ息子がいます。
湿疹が治らず、生後4ヶ月の時に血液検査をしました。
結果は、猫アレルギー(クラス2)と卵白(クラス2)。
「お母さんもできれば、卵は加工品のみにしてください。」
と指示されました。
火をしっかり通したものであれば大丈夫と言われましたが、
もう卵料理自体を食べないようにしてます。
大体、離乳食時期には母親は除去解除になることがほとんどだそうですが、
息子の場合は、お風呂上がりに蕁麻疹が高頻度で出ることから原因が断定しにくいので除去継続中です。
ネットで調べると、
どうしても食べたい場合は
「母乳を2回飛ばして搾乳」
と見かけました。
①どれくらい搾乳すればいいんでしょうか?
接種後、1〜5時間後に母乳中に出るそうです。
私が卵を食べるのは最後の授乳後(21時頃)で、
次の授乳は早くて6時です。
寝る前(0時頃)と朝の授乳直前に
搾乳しようかなと思いますが、
どのくらい絞ればいいんでしょう、、
②オムライスなどで使う卵より、
ゆで卵(固茹で)の方がアレルギーが出やすい可能性はあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
卵(加工品含む)、鶏肉、牛肉がアウトでした。
粉ミルクもアレルギーが出ており、+哺乳瓶拒否のためそもそも水分補給の手段すら母乳のみでした。
①ミルクNGのため、搾乳はしたことありません。
②ないと思います...
はじめてのママリ🔰
お肉類にもアレルギーがあるのはきっと大変ですね、、
ママリさんもアレルギー食品とらないようにしてましたか??
はじめてのママリ
わたしが卵、鶏肉、牛肉をとることがダメでした。
離乳食で子どもが食べるのはもちろん、母乳にも出てしまうようで、産まれてから私も娘も食べれていません。
はじめてのママリ🔰
それはママリさんもきっと大変ですね、、
もし差し支えなければ、それぞれクラスはいくらか聞いてもよろしいでしょうか?💦
息子の場合、クラスはそこまで高くないにも関わらず出やすいことも気になっており、
お医者さんも「うーん」て感じなのでセカンドオピニオンに行った方がいいのかなど考えてます。
はじめてのママリ
4とかだったと思います。(あまり知識はなく、記憶も曖昧なのですが...)マヨネーズとかも触っただけで命に関わると言われました💦