※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

妊娠時のつわりや食欲の違いで男女の差はありましたか?一般的な噂通りの食べたいものは当てはまりましたか?1人目はつわりが軽く、果物や炭酸が好きだったが男の子でした。

みなさんが妊娠した時に男の子と女の子でつわりの症状や食べたくなった物の違いはありましたか?
一般的に言われる男の子だとこれかま食べたくなる物などは当てはまっていましたか?
ちなみに、私は1人目はつわりはほぼなくて、果物や炭酸類が飲みたかったので女の子かなぁと思っていましたが男の子でした!

コメント

wあーちゃんママ

1人目が男の子で食べ悪阻、パイナップルばっかり食べてました。

2人目が女の子で吐き悪阻、なにを食べても吐いてました。

• プードル

プードル

そうなんですね!性別によって違いますね!

• 12月4日
こあら

一人目男、二人目女でしたがどちらも一緒でした!

つわりは1週間のみで、食べ物はラーメンやマックやお肉など味の濃いものを好みました。
飲み物はお茶とコーヒーだけです。

お菓子や甘い物、ジュースは元々好きではないのもあり全く食べませんでした。

なので私には男女で違いはありませんでした(^_^;)

• プードル

プードル

なるほど!やはり迷信なんですかね。

• 12月4日
ふうママ♡

わたしはケーキや甘いものが食べたくなったので女の子かなあと思っていたら男の子でした♡
食べ物とは関係ありませんが、顔つきも優しくなったから女の子じゃないかって周りから言われていました。
お腹は突き出た感じになって、そこだけ合ってましたね(^^)

• プードル

プードル

そうなんですね!なかなか性別判断難しいですね!

• 12月4日

逆に…ですが、ウチは皆男の子なんですが悪阻に違いありましたよ(^_^;)
上の子の時は全く悪阻ないような軽い感じでしたが下の子は吐くわ吐くわ…歯磨きできないし炭酸ばかり飲んでました。性別違うのかなと思ってたら一緒だし、こういうのは迷信なんだなぁ〜て思いました。

• プードル

プードル

迷信かもですね!ありがとうございます。

• 12月4日