娘がベビーゲートで首を吊りかけてしまい、怖い思いをした。同じような経験をしたことがあるか不安に感じている。
娘がベビーゲートで首を吊りかけました😱
トイレ行ってて、後を追って泣くのでベビーゲート閉めてて、娘はベビーゲートに捕まって泣いてました。
いつものことです。
そしたら「グェー」みたいな声がして慌てて見に行きました。
ベビーゲートの下の横棒のところに足をかけて、アゴというか首を上に乗せて、そこに体重がかかって、吊られてるみたいになってました。
娘はビックリして動けなくなってて。
本当に怖かったです。
これからトイレ行くのも怖いな。
こんなことってありますか?
実際これで亡くなった子とかはいないですよね?聞いたことない…
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ショコラ
今、ググってみましたが、ベビーゲートでの事故もかなりの件数あるようです…
ベビーゲート、うちは使っていないので、今回の件が起きないように、何か対策された方が良いと思います😣😣😣
ミッフィー
背伸びして首引っ掛けることあります😵
一応足ついてるから首吊りみたいになったことはないですけど、危なっかしいですよね💦
-
ママリ
足ついて(ゲートの横棒に)首引っ掛けて、手はゲートをしっかり握って、お尻が後ろに下がる感じ?腰が曲がる感じ?でした💦
本当に怖かったです💦- 7月28日
団子三兄弟
ベビーゲートつけようかと思ってましたが事故とか見てやめました😨
文章読んだだけでゾワってしました😨今回は無事で安心しました😭
-
ママリ
本当に、無事でよかったです😭
- 7月28日
ママリ
うちもベビーゲートだらけなのでとてもこちら参考になりました…
お互い気をつけないとですね…😭
-
ママリ
ほんとビックリしました😭
気をつけましょうね😭- 7月28日
ママリ
事故あるんですね😥
本当怖かったです。
うちはリビングから廊下へはキッチンを通るので、ゲート外すわけにはいかないし…(なお危険)
ちょっと考えてみます💦