コメント
ざわちゃん
我が家はステディアです✨
使い心地は普通に良いです!他のメーカーと比べたわけでは無いので何とも言えないのですが(笑)
前の家もクリナップ(ステディアではなかったですが)で、人工大理石が5年経っても綺麗でキッチンがいつまでも新品!みたいな感じだったのと、ステディアはオプションの選択肢が良かったので決めました。
カップボードもクリナップで統一してつけました!我が家は奥行き深めのカップボードを付けたのですが、掃除もしやすく物を沢山置けるので良いです。ただ、広さ的にカップボードの横に食器棚を付けられなかったので収納能力が足りなくてそれは残念でした💦
収納能力はLIXILが良い!と聞きますが、耐久性はクリナップが良いと聞きました。ステディアも十分収納凄いので私はこれでも良かったかなと思ってます。
るんるん
コメントありがとうございます🙇♀️
参考になりました😖✨
自分もLIXILと悩んでいたので、耐久性が良い方がいいのでクリナップにしようかなーと思います!!👯♂️
ちなみに水栓は普通の水栓ですか?
タッチレスでしょうか?🤔
ざわちゃん
我が家は普通のにしちゃったんですが、タッチレスにすれば良かったーとは思います。あとはお値段との交渉で、、、😂笑
人工大理石とシンクをグレードアップして、ガラストップコンロにして、、などなどしてたら予算オーバーでした😂
るんるん
そうなんですねー🙌笑
なんだかんだやってるとすぐ予算オーバーしちゃいますよね。笑