※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の目が気になります。二重のラインがある時もあれば、一重の時もあり、最近は目が小さくなってきたそうです。自身が二重にしたいと思っているので、娘も二重になるか気になっています。どうでしょうか?

二重になりそうか判断してください😂

もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます!
新生児の頃から半目の時、眠い時は写真1番上のような二重のラインがありました!
ただ目を開けると写真真ん中のようながっつり一重😂
さらに最近はお肉もついてきてさらに目が小さくなりました😂(もちろんそれでもめちゃくちゃ可愛いです!!)

写真1番下は何度か二重になったあと、寝てたので二重の線が寝ててもついていますが、普段はほんとーーに薄く、二重のラインある…??ない…??くらいの線があります

私が目がコンプレックスで埋没で二重にしたので、できれば娘には二重になって欲しく😂旦那はめちゃくちゃぱっちり二重です!

うちの子に似てた!とか、この目はならなそう!とかなんでも結構ですので教えていただきたいです😭
宜しくお願いします😭

コメント

なり

んーまだ分かりませんが、私自身が3歳でぱっちり二重になったのでなる可能性はあるかと思いますが、ならない可能性も🤔

我が家は私も旦那もぱっちり二重ですが、次男と末っ子はタレ目の一重です。
末っ子なんて義父にそっくりです😅
絶対に両親に似るとは限らないのでなんとも言えませんね💭

うちの娘も新生児の頃は半目の時二重で開くと一重。
2歳くらいまでずっと一重でしたが、気づいたらガッツリ二重になってました💡
義姉から「えっ!〇〇ちゃんすんごい可愛くなったね!」と褒められました😋

退会ユーザー

ちなみに私は一重で、当時の夫(娘の父)はガッツリ二重の家系です!

• 7月28日
まー

私の娘ははじめてのママリさんのお子さんと同じく
産まれた時二重の線はあったけどばりばり一重でした!
七ヶ月くらいの時たまーに二重になったりしたけど
全然二重安定せずで
一歳過ぎてから二重安定しました!

まだ浮腫やらあるし
歩き出してから身体もだいぶすっきりしますし
二重の線もあるので
二重なる可能性高いと思います!

紅🔰

うちも生まれたて二重でこんな感じでくっきり線があって、お肉がついて一重になって、1歳くらいからパッチリ二重になりましたよ💪

はじめてのママリ🔰

三男がそんな感じでした!6ヶ月7ヶ月頃には完全に二重になりました(❀╹◡╹)

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれたては二重の線もありましたが、今は奥二重で安定してしまいました!😂

にゃこれん

そもそも二重と一重の瞼の裏の構造が違うらしく、筋肉だったか何かが、二重はあるのに一重はないということでした。
だから今すでに二重になる時があるということは、いつか二重になります。
私も小学生ぐらいまで一重だったり奥二重でしたが、だんだん二重になり、中学生でコンタクトレンズをし始めたらパッチリ二重です。ただハードコンタクトレンズのせいで将来的に眼瞼下垂になりそうです。(こちらも瞼の裏の筋肉に影響するみたい)
個人的には、女優のりょうさんのような一重に憧れます。

結論としては、幼児なのか、私みたいに小学生かはわかりませんが、お子さんはいつか二重になります!

5人のママ

両親共に二重なのですが‥
長男は眠い時だけ二重になる、隠れ二重です(笑)

他の子達(3人)は新生児の時は一重だったり、奥二重だったのが1歳になる頃にはぱっちり二重になってました。

長男は4歳くらいの時に片目が奥二重になり、おっ!ついに二重デビュー?!っと思ってたのですが‥
気付いたらまた一重に戻ってました(*_*)

兄が眠い時だけ二重になる隠れ二重タイプだったので、息子もどうやらそっちの方向で成長するみたいです(笑)

二重は遺伝しやすいらしいので、両親が二重だとほぼ二重って聞いたのになーO_oっとちょっと不思議になりました(笑)

でも写真みると目を開けてる状態で薄っすら線が見えてるので、娘ちゃんは多分二重にはなるので?と思います^_^

ママリ

二重の遺伝子のほうが強いと聞いたことがあります😊
また線があるとほぼほぼ二重になるとも聞いたことがあります👁(迷信レベルかもしれませんが😅

写真見た感じうちの子と似ているので、突然二重になりそうですね😊!!
うちの子も生まれた時は一重で寝てるときやふとしたときに線が入っており、生後100日祝いくらいで突然二重になりました👶