※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では優等生な息子が家では問題児。保育園で疲れている反動が家庭で出ている。母親もフルタイムで忙しく、息子の機嫌に付き合う余裕がない。外と家での様子について相談したい。

外では優等生なお子さん家ではどうですか?

息子が保育園では超優等生で自分より小さい子をいないないばあなどをしてあやしたり先生が他のクラスの子を呼んでそのクラスの子が動いてないと一緒に行こう!と手を繋いで先生の所まで連れていったり
先生の指示は毎回1番に聞くらしく園では怒ることはなく誉めることしかない。◯◯(息子)くんは小さい先生ですっごい助けられてるんですよ!って個人懇談で言われました、、、
※小規模で合同保育です。息子が一番誕生日が早いので息子が園で一番お兄ちゃんです。

が、家では思い通りにならなきゃ怒る、きーきー声だす、叩く、姉を泣かすで本当に問題児です、、、

毎朝保育園行きたくないと大泣きし暴れますし
甘えん坊なので常に抱っこで正直手におえない時もあります、、、

毎日7時半から18時半まで保育園で優等生してるので疲れるのは分かるしその反動が家で出てるのもわかるんです、

ただ、私もフルタイムで毎朝7時前に家でて19時過ぎの帰宅なので息子の機嫌に付き合う余裕はないです、、、

外で発散しないだけいいんですが家でも少しは
落ち着いてほしいなー、と思ってしまいます、、、

みなさんの所はどうですか?
外では優等生だと家では大変ですか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

うちの長男3歳0ヶ月と似たような状況です!🥹
幼稚園の年少々クラスではお友達を引っ張っていってくれて助かってますと言われますが
家では好き勝手暴れるわご飯食べないわ、弟いじめるはでてをやいています😂
解決策ではなくて申し訳ないですが、共感したのでコメントさせてもらいました😂💦
私も半分くらい甘えん坊と暴れん坊に付き合ってますが心と時間に余裕がないので半分くらい、いなしてます笑

晴日ママ

長男次男もそのタイプで
まー大変です!
次男に関しては発達疑ってます笑
三男はさすが3番目!って言われるから
どうなんですかね😂

発達障害ですが…
家では大変な時多いですね😂💦
ただ波があって落ち着いてる時は落ち着いてます!(笑)
あと園では泣いてる子に寄り添ったり優しいとよく聞きますが、私と真ん中の子への当たりが強いです💦
仲いい時は仲良いけど兄弟喧嘩多すぎて白目向きそうです🙄