眠りが浅い時に激しい動きがあり、泣いて起きた。目は半目で、心配。同じ経験のお子さんいますか?
眠りが浅い時にモジモジしてたのがだんだん激しくなりすごくバタバタしてました。
①手足バタバタ
②頭ブンブン
③伸び
④拳しゃぶりしようとしたが出来ず口をぱくぱく
⑤顔をかくようにさわる
以前も一度見たことがあり、その時はトントンしてたらスーッと眠りましたが先程はそのまま泣いて起きてしまいました。
暗くてよく見えなかったのですが、目は半目?でした。
白目などおかしい感じではなかったです。
眠かったのかなと思いましたが、動きがかなり激しかったので心配です😣
このような動きと同じお子さんいますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
眠りが浅くなる時はそうなりますよー☺️レム睡眠なので半目になったり、目を瞑ったまま眼球が動いてたりもします☺️わたしは夜中はこういう動きが増えてきたら授乳してます☺️完全に起きる前に授乳すると、授乳後もそのまま寝てくれる率高いです👏🏻☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちも昨日はミルクの時間を過ぎて寝てたのでお腹が空いて眠りが浅かったのかな、、と💦
☺︎さんのお子さんも激しく動きますか?
☺︎
めちゃくちゃ激しいですよ😂夜はスワドルアップ着てますが、両足バッタンバッタンさせながら90度に回ってますよ😂①〜⑤の動きは全部します🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうもんなんですね😂💦激しすぎてびっくりしてしまいました笑
コメントいただけて安心しました。ありがとうございます😭