※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

実家と義実家の訪問頻度や、子供を義実家に泊めることについてお聞きしたいです。

実家も義実家も近くにある方で義実家嫌いな方います?

実家と義実家それぞれどのくらいの頻度で行きますか?

子供達だけを義実家に泊めるの嫌ですか?

義実家には泊めないけど実家には泊めるみたいな方いますか?

回答お待ちしてます

コメント

SAKU

実家は車で30分、義実家は車で40分です!
基本的にはわたしは義実家は行かずに、パパと長女のみです。
本当にたま〜に私も顔出すぐらいです✨
次女の出産などで義実家に泊らせたので、今は普通に泊まります。
実家には私、娘2人でしょっちゅう泊まりますよ(笑)

• ままり

ままり

子供達が義実家に行くのも泊まるのもすごく嫌で😂
    義実家嫌いだし上の子はまあある程度わかる年なのでいいとして生後4ヶ月の子を義実家に預けるのはちょっと信用なくて😂

実家に子供預けるのはいいんですけど義実家には預けたくないんですよね😂
    ただの性格悪い奴です😭

• 7月28日
ママリ

近くと言ってもどちらも車で1時間ですが。
義実家は妊娠出産産後の微妙な口出し具合から信用してないし嫌いだし預けられないと思ってるので、子供だけなんて絶対しません。

実家はよく懐いてて私がいてもじじばばと寝る!ってくらいなので、お泊まりします。下の子出産時は上の子3歳前でしたが、じじに甘えて寝てたそうで。

頻度は実家は月一泊まりで、義実家は2・3ヶ月に1回来てもらうか行くかの日帰りで会ってます。

• ままり

ままり

私も義実家信用ならなくて預けたくないです😭

元々シングル実家暮らしで上の子は私の連れ子だったのでとてもババっ子でババに会いたいババとねんねしたいババんち泊まりたいとしょっちゅう言ってるので実家に泊まることはあるし全然いいんですけど義実家には泊めたくなくて😭

そうすると実家には行くくせに義実家には全然顔出さないみたいなこと言われて😂

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

うちも、そりゃあ実家のがいいわよねー、なんてあからさまに言われます😂
    そういうとこだよ!!ってなりますよね。

ばばっこ助かりますねー!
    子どもにとって、助けてくれる人が多いことは喜ばしいことです☺️
    子供が安心できるところを選ぶのも当たり前なんですけどね🙌

私は嫌味言われたら大抵、すごく助かってますーか、もし良ければうちにも来てくださいーって笑顔で返して終わらせます👐
    孫と会う頻度増やしたいならお前がこい、が隠れた意味です(笑)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

実家は高速で40分、義実家は下道で10分です。(実家は近いとは言えないですが…💦)
実家には2,3ヶ月に1回、義実家には月に2回程度です。
まだ子どもが小さいので泊まらせたことはないですが、大きくなってからも出来れば泊めさせたくないと思っています😓
実家に帰るときは、私達親も一緒ですがいつも泊まっています!

• ままり

ままり

私も義実家には泊めさせたくなくて😭
    実家には行くくせに義実家には顔出さないみたいなこと言うんですよね😭

実母の信頼度と義母の信頼度が全然違うので信用ならなくて😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われても、そりゃ自分の実家のほうがいいに決まってますよね😇!
    わかります!信用度が違いますよね…。
    義母は変なことするかと言われたらわかりませんが、「今って紙おむつが普通なのね!」とか「果汁はしっかり飲ませてる?」とか、知識が昔すぎて、預けるのは心配過ぎます💦
    自分の親なら、何でも言えるし、こうしてほしいとか言えますが義母にはそうもいかないですし、気遣うだけで疲れるので、極力会いたくないです🥲

• 7月28日