※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎で車内が土汚れになり困っています。対策を教えてください。

車内の土汚れについて

保育園へ車で送迎しているのですが、園庭(土)を通る構造のため、雨の日や雨上がりは子供の靴裏に土が大量に着いていて、そのまま車に乗るので車内の床がすごいことになります😭
みなさん車内が土だらけにならないように何かされていますか?

駐車場が少なくて送迎待ちの車列があるので、靴を丁寧に払って乗せるなどができません。😔

コメント

フロアマットを叩いても汚れが目立つ場合は、ガソリンスタンドの車内清掃をお願いしています!

我が家はキャンプに行くのですが、その時はフロアマットの土汚れが酷いため、帰りにガソリンスタンドで車内清掃コースです😂

数千円ですし、汚れが気になるようでしたらおすすめです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリンスタンドで清掃も出来るのですね!もうマットに入り込んで取れないので清掃しに行こうと思います。

• 7月28日
おむすび

うちは、子どもがサッカーしていて砂は半分あきらめていますが、サッカー時の砂やドロドロの靴は靴入れに脱いで入れてから車に乗り ビーチサンダルとかをはいてもらってます。

靴入れカゴみたいなのに入れてるまだマシです。

• おむすび

おむすび

それかミニサイズレジャーシートひいといて乗り 帰ってから払うかですね(◍•ᴗ•◍)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーだとかなりドロドロになりそうですね💦
    汚れないようなアイディアありがとうございます!靴入れカゴ作るか、レジャーシート敷きたいと思います!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

車のマットの上にラバーマットしいてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラバーマットの方がドロには良さそうですね🙂
    夏はラバーマットは熱くなりませんか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くなってるかもしれません靴で上踏むので気にしてません(^_^;)

車のシートに防水シートつけてますがそれは暑くなってます😂

でもこのセットがあると、漏らされても吐かれても掃除がかなり楽で車がほぼノーダメなのでおすすめです(^^)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今までお漏らしや吐かれたりもあるので…子持ちには良いですね✨

• 7月29日