※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の時、お野菜例えばキャベツとかネギとかニラとか洗わずそのまま使…

料理の時、お野菜例えばキャベツとかネギとかニラとか洗わずそのまま使いますか?

コメント

はじめてママリ🔰

きのこ以外は全部洗ってます😊

ママリ

汚れてたら洗う程度で、ほとんどそのまま使ってます!

こつぶママ

水洗いしてから使います!

⭐︎

洗えるものは洗ってます!

はじめてのママリ

洗います💦
めんどい時はカット野菜使います。

琉

きのこ以外は洗ってます。

(๑・̑◡・̑๑)

全て丁寧に洗ってから使ってます!

きいろキリン

洗ってます。
ネギは1枚むいて捨てて使ってます。

ママリ

ニラは洗った方が良いと聞いたことありますよ!
キャベツの中心の方の葉は洗わなくても良いそうです。

でも基本的にキノコ以外は洗います🙂

はじめてのママリ🔰

キャベツ、にら、ねぎはどれも洗います!
ナス、たまねぎはあらいません🧅
自分の中に謎ルールあります笑

いけ

めんどくさいのでなるべく洗わないです😂👌🏻
ネギは土が結構入ってるので洗います😵‍💫