※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊き込みご飯が余った場合、どのように美味しく食べる方法がありますか?冷凍せずに今日中に食べたいです。

炊き込みご飯が余ってしまったらどうしますか?😵
まいたけの炊き込みご飯です。

昨日炊き込みご飯作ったんですが旦那の帰りが遅く、朝起きたら手付かずの状態でした😭
私が朝少し食べましたが二合くらい余ってます💦

白米なら冷凍するとかそのままとっておいて炒飯にするとか出来ますが…
炊き込みご飯だと保温してたら臭くなりますよね?今日の夕飯には食べれないですかね?
冷凍庫がいっぱいなのでできれば冷凍せずに今日中に食べたいんですがなにかリメイク方法とか美味しく食べる方法とかありますか?

コメント

ままりん

焼きおにぎりにして夜食べるのはダメですか?

はじめてのママリ🔰

私だったら炊き込みご飯をバターで軽く炒めて、卵と和風ソースかけて和風オムライスにします❣️

はじめてのママリ

焼きそばお家にありますか?
あったらそば飯にすると
おいしいですよ〜😊💓

a

わたしは炊き込みごはん好きなので普通に食べます。一旦冷凍したほうがいいと思います。おかずを前日と変えたら変わり映えしませんか?

ママリ

みなさんコメントありがとうございました✨
個人的に食べたいなと思ったので今日は和風オムライス作ってみます!!
他のもまた機会があったら試してみます☺️💕