※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのん
住まい

新しい家を建てて旦那の親と同居します😂家が建ったらひいれ?でみんなで…

新しい家を建てて旦那の親と同居します😂
家が建ったらひいれ?でみんなで
雑魚寝するとか言われたのですが
普通ですか?
神様と仏様も拝んでもらわないとと
言うことで、お祓いも家でするみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

雑魚寝は一時的なものでしょうか?
仏教関係は地域によって様々なのでそこに合わせますが、みんな雑魚寝はかなりしんどい😂

• あやのん

あやのん

雑魚寝は初めて家で寝る?日だけだと思います🥲4歳と1ヶ月の子供がいるのに辛いです😂😂地域的なものなんでしょうかね、、やはり

• 7月28日

火入れ式ですよね。今の時代は聞かないですね😂
本来、カマドやストーブに初めて火を入れる際にお祓いしてもらうもので、日本の古い慣習です。

今の家はカマドとか薪ストーブとかめったにないので、普通はやらないです。

雑魚寝は初めて聞きましたが、地域によってやり方が違うのかもしれないですね。

私ならしんどいので、私と子供だけ別室で寝かせてもらえないか交渉してみます。1ヶ月だと頻回授乳ですもんね😂

• あやのん

あやのん

今の時代聞かないですよね!笑
    わたしも初めて聞きました←無知なだけなのですが。

みんなで雑魚寝するらしいです。なんて地域なんでしょう⚡️授乳もありますしね😓旦那に話してみます、、

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

おそらく地域的なものですね!
夜泣くのでこちらがかなり気を使いますよね😭
可能だったらその旨伝えて奥さまと1ヶ月のお子様は別室で寝るのが理想ですね🤔

• あやのん

あやのん

住む前から色々疲れます😂💦笑

ひいじいちゃんもいるので伝えてみます🥹

• 7月28日