コメント

退会ユーザー
私は3回連続で流産してもうその頃には慣れてそこまで落ち込む事もなかったし自分を責めたりもなかった(初期の流産は赤ちゃん側の染色体異常が原因と言いますし)
稽留流産も経験あるけど、何となく今回もダメやろって気がしててそこまで落ち込む事なかったです😭
なので術後1週間程で🔞再開させました笑
そしたら、術後2ヶ月程でまた妊娠して今35週までこれました!

☺︎
わたしは先週、完全流産しました。
なので手術はしてないので状況は違うので不快にさせたらごめんなさい💦
やっぱりちょっと落ち込んだりはします。
でも、初期の流産は赤ちゃん側に問題があるとよく聞くしわたしは人としてそこまで出来てないので育てるのは難しかったと思うし親孝行な子だったんだなって思ってます!
また次赤ちゃんがお腹に来てくれた時にはその子の分までいっぱい愛してあげようと思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。不快になんて、なってないです!ご丁寧にありがとうございます🥺
本当ですね!!次来てくれた時には
私もいっぱいいっぱい愛してあげます!!!頑張ります🥺- 7月30日
-
☺︎
大変なところご丁寧なお返事ありがとうございます🥰
わたしは流産後の検診の結果、自分の子宮筋腫が原因での流産かもしれないとの事で子宮鏡検査を受ける事になってしまいました。。
さすがに自分のせいかもと言われたらかなり落ち込みましたが、旦那には子供の事は悲しいけどわたしの身体の方が俺には大事だし結果手術が必要なら手術してまた次頑張って来てくれたら前の子の分まで大事にしてあげようと言ってくれたから頑張れる気がします😌
お互いまだすぐには気持ち切り替えられないかもですが、焦らず頑張りすぎずベビちゃん来てくれるの待ちましょ🥰
まじめてのママリさんに可愛い可愛いベビちゃんが来てくれるのを祈ってます☺️❤️- 7月30日
-
☺︎
自分の話ばっかしちゃいましたが、その後体調はどうですか?
夜は眠れてますか?
泣くのはいい事みたいなので我慢せず泣きたい時はいっぱい泣いてくださいね!
みんながみんな同じように同じタイミングで切り替えられる訳じゃないし、焦らなくていいと思います☺️
孤独感を感じて辛くなったらまた話に来てください😌- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
☺︎さん、お辛いことをお話してくださりありがとうございます。素敵な旦那様ですね🥺
なんか、また頑張ろうて思えました。焦らず赤ちゃんを待ってみようて思えました🥺☺︎さんに感謝です。
体調は、やっと子宮収縮剤の疼痛が落ち着き、夜も涙ばかりでしたが少しずつ落ち着いてきたように思います。こんなに涙でるんだと思うぐらい泣いて泣きました。
いつまでも弱音を吐けないと思っていましたが、またお話してもいいのかなと思うと心強いです。🥺
嬉しいです😭- 7月31日
-
☺︎
子宮収縮剤の疼痛地味に痛いですよね💦
わたしも1週間飲んでたのでよくわかります🥹
でも落ち着いてきたみたいで良かったです!
強がらなきゃいけない場面もあるとは思いますが、弱音を吐いたらいけないなんて事はないし、弱音をはいたり愚痴を言ったりする事は大事ですよ!
無理に抑えて自分自身が辛くなるなら思いっきり言っちゃってください😌
言う事が負担にならなければですけど💦
わたしは知り合いには言いづらいけど、ここで顔も名前も知らない人に聞いてもらえるのが気持ちが楽になって言いやすいです😅
わたしはママリさんの事を実際には知らないけど、ゆっくり少しづつでも気持ちが楽になっていってくれたらいいなって願ってますよ☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう、本当に本当に心強いです😭
言うことでスッキリします!
身近な人だと気を遣ったりしますが
ここだと本音を言えます!!!
同じような経験をしている方たちに聞いてもらえると、理解してもらえて嬉しいです😭
明日は、術後1週間の受診です。
妊活のタイミングとか、いつぐらいで言われるかドキドキします🥺- 8月1日
-
☺︎
わたしもここで同じような経験をしてる方たちに聞いてもらって力をもらってます😊
検診の結果が良好で妊活のタイミングわかるといいですね🥰
わたしまでドキドキしちゃいます😅- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
今受診終わりました🥺
子宮の状態問題ないので、生理1回見送ったらタイミングとっていいと言われました!😭✨- 8月2日
-
☺︎
検診お疲れさまでした😊
子宮の状態がいいみたいで早めの妊活再開できる目処が立って安心しましたね🥰
よく流産後は妊娠しやすくてトラブルも少ないと聞くのでママリさんにまたそんな日が来るのを祈ってます☺️❤️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺健診後、報告したい!てなりました😭✨
また妊活したら赤ちゃん戻ってきてくれるかも!と思ったら安心しました😭
そうなんですね!!!
そうあって欲しいです🥺✨
優しく言ってくださりありがとうございます😭- 8月3日
-
☺︎
わざわざ報告してくださり、凄く嬉しいです☺️
報告内容も凄い嬉しいもので余計嬉しかったです✨
今はまだゆっくり身体と心を休めてその時に備えてくださいね!
わたしもまだこれから検査等で不安な事がありますが、勇気をもらえたので頑張ろうと思います😊
わたしで良ければまた不安な事や何かあればいつでも言ってください🥰- 8月4日
はじめてのママリ🔰
のんさん、ありがとうございます!
来週術後1週間の子宮の確認の予定なので、聞いてみます!早く授かりたいです!!のんさんの赤ちゃん大きくなってよかったです😊