※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠り中に激しい動作や不安定な状態が続いて心配。同じ経験をした方いますか?

先日、眠りが浅い時に手足バタバタ・頭ブンブン・伸びをしたり、顔を手で掻くように?したり、手をしゃぶろうとしてしゃぶれずに口ぱくぱくなどを激しくしていました💦😭
目は白目などおかしくはないですが半目で起きてるのか寝てるのか?と言った感じでした。寝室が暗くよく見えなかったです😵‍💫

以前もこのようなことがあり胸をトントンしていたらスーッと眠りについたのですが今日は泣いて起きてしまいました。

とにかく激しいの少し心配です😢
毎日こうなっているわけではないのですが、同じようになってる方いらっしゃいますか?

コメント

いちごヨーグルト

うちも良くやりますよ〜🙋‍♀️
頑張って寝ようとしてるんだなぁと見守ってます☺️
そこから自分でそのまま寝てくれることが多いですが、たまにうまく寝れなくて泣き始めますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい激しいんですが、いちごヨーグルトさんのところのお子さんも激しめですか?💦

• 7月28日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

毎日そんな感じありますが、
    うちだとちょっと室温が高めのときに寝苦しそうにする時に激しい事が多いですかね🫢!
    温度下げるとスっと寝てくれます☺️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵‍💫暑くて眠りが浅くなってそうなっちゃう可能性もあるんですね💦うちも気をつけてみます!

• 7月28日