※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

例えばメインがチキンステーキだと1人前1枚で焼いてますか?🤔我が家は大…

例えばメインがチキンステーキだと1人前1枚で焼いてますか?🤔
我が家は大体、大きめのものを半切れで1人前にするか、小さかったら1人1枚で焼いてます。
今は子どもが小さいのですが、4人家族なので今後は4枚焼く可能性が出てくるの?!大容量パックが一回でなくなるの?!食べ盛りだとどうなるの?!
とか夜中ですがふと考えてしまって🤣

コメント

今は私と旦那1人前1枚ですが
多分私と旦那の子なので
食欲はバケモンになると思うんで
1人1枚焼くことになると思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もバケモンになりそうです😂
    作るのも食費も大変ですね🤣笑

• 7月28日

退会ユーザー

旦那には今より頑張って貰わなきゃ…と今から思ってます😂

• 7月28日
ママ

小学2年生までは大丈夫でしたが3年からは食べ盛りで足りなくなってきました😂
ご飯も🍚
最悪は横に半分、縦にたくさん切ってテーブルに大皿でどーんと出すと必要な文をとっていくので2枚で済むかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べ盛りになると足りないですよね😂
    大皿作戦!アリですね👌✨笑

• 7月28日
89

何も疑問に思うことなくひとり1枚、あわよくば2枚です。

ちなみに3人家族でも旦那がよく食べるので、米が一日5合消えます。
私の実家では自分達が育ち盛りの頃は1日10合炊いていたので、感覚狂ってます🫠

ねこ茶

うちは、大人1人1枚、子供は半分です。
なので、今は3枚を4人で食べてます。

大人はひとり一枚、子供は半分ずつしてます☺️幼稚園児ですがチキンだけはよく食べるので(笑)